Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Ах, Павел, мать твою…

Ах, Павел, мать твою… Ах, Павел, мать твою… арестовали!
Это из оперы Тихона Хренникова «Мать». По роману Горького. Как шутили про этот опус в советские годы – и музыка хреновая и матерный мотив.
Идеологические оперы и балеты были непременной частью советской культуры. Иногда их идейный накал воспринимался уже как фарс.
Сестра со своим приятелем пошла как-то в Ленинграде на оперу Прокофьева по повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». И вот, когда хирург завёл на сцене шарманку: «Отрежем, отрежем Маресьеву ногу…» - мужик не выдержал и стал смеяться. В результате обоих попросили покинуть зал.

Филя поторопился.

Посмотрел тут видосики с последнего дня ВДВ в парке Горького. Неужели российским генералам не стыдно, что их солдат (даже бывших) воспринимают, как какое-то пьяное быдло?
День ВДВ с драками и купанием в фонтанах давно воспринимается всеми, как апофеоз дебилизма.
После этого скетч Филиппа Киркорова про десантника-гомосексуалиста, который пару месяцев назад почему-то обсуждала вся страна… Что там обсуждать? Какое мне до этого дело? А вот толпы агрессивных пьяных придурков в парке… Это меня (да и многих других) действительно волнует.
Почему-то Филя стольких обидел своим видосиком… Десантники обиделись, что он изобразил их геями, геи обиделись, что он изобразил их десантниками, проктологи обиделись, что он без разрешения влез на их профессиональную территорию, пенсионеры обиделись, что он недостаточно полно отразил проблему старческого геморроя...
Патриоты ужаснулись что филин заднепроходный юмор вообще подрывает все без исключения основы российской государственности и все православные скрепы. В общем, двухминутный бездарный скетч оказался тогда главным событием недели в 140 миллионной стране.
И общество, вместо того, чтобы заниматься реально наболевшими проблемами, принялось зачем-то дружно ковыряться в жопах.
Филя однозначно поторопился со своим юмором. Надо было уж подождать немного – и выложить его точно к празднику.
За брошенный в сторону полицейских бумажный стаканчик в России прокурор требует дать 8 лет, но почему тогда власть закрывает глаза на ежегодные пьяные погромы в зонах отдыха?

Запивать или заедать?

Это я про стресс. Одни его запивают. Чем покрепче. Другие заедают. Чем-то покалорийней и пожирнее. Ваше мнение: что из этого правильнее и эффективнее?

Всё дело – в конспирации.

Я понял, почему российские самолёты не хотят летать, ракеты взрываются на старте, а танки встают во время парадов. Это просто чекистская операция прикрытия. Призванная создать у заполонивших всю страну агентов импортных разведок иллюзию тотального отставания России на всех фронтах. А на самом деле, в секретных ангарах и капонирах всё это время Россия копит передовые образцы лучшей в мире техники, опережающей свой время на 200-300 лет.
Так что все эти неудачи и фиаски – просто изощрённая операция наших спецслужб по обману всего мира. Мол, глядите, мы даже нормальную мясорубку сделать не можем. А, вот сунутся эти гады к нам с войной – тут мы им и покажем!

Пир во время чумы.

Есть старый анекдот про то, как поезд социализма встал посреди дороги. Стали выяснять, что случилось. Оказалось – весь пар вышел в гудок.
Сейчас в России та старая советская история повторяется просто один в один.
Многолетний экономический застой усугубили падение нефтяных цен и мировая пандемия коронавируса. Чем занято руководство страны? Парады, фейерверки, идиотские опросы по идиотским изменениям Конституции… Что не успели украсть – так просто пустили на ветер. Последние запасы пара, на которых можно было бы доехать до ближайшей станции, бездумно выпустили ради эффекта в паровозный свисток.