Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Как работала студия Навального.

«Относительно полицейского насилия все было очень хитро. После моего ухода, который случился на волне обысков 2019 года, обыски стали рутиной: уже была принята куча мер по сохранению студии. После таких обысков, когда выносили студию, наша техническая группа потом все восстанавливала: два дня не спим, быстро закупаем все заново, собираем студию. Это бессонные ночи для группы эфира. Отмечу, это не секрет, и Леонид Волков говорил об этом, финансово эти обыски были выгодны. На украденный миллион сочувствующие люди донатили нам три. Для полицейских это не имело финансового смысла. Но при этом собирать это все равно приходилось заново, поэтому мы тогда уже были сильно раздосадованы от усталости.
Collapse )

Про абсолютизм.

Слушаю пафосные речи про сильную власть в России – и не пойму, чем же так сильны нынешние её управители? Ну, разве что воровством…
Большинство экономических показателей устойчиво идут к низу ещё даже с докрымских времён.
Тут читал в российской Википедии про систему государственной власти в Лихтенштейне:

«Глава государства — Ханс-Адам II, князь фон … Лихтенштейн. Фактически управлял страной с 1984 года, а вступил на престол в 1989. Князь осуществляет управление государством, визирует принимаемые ландтагом (парламентом) законодательные акты, представляет Лихтенштейн во взаимоотношениях с другими государствами, назначает государственных служащих, обладает правом помилования, обладает правом абсолютного вето на любой закон, принимаемый парламентом, и на результаты народных голосований, имеет право роспуска правительства и парламента Лихтенштейна, единолично принимать особо важные законы и назначать судей. На данный момент, полномочия князя Лихтенштейна являются самыми широкими среди европейских монархий (за исключением Ватикана) и приближаются к полномочиям абсолютных монархов.

В феврале 2000 года князь огласил новые предложения по реформе конституции, согласившись в принципе на роль главы государства без политической власти, на отказ от права назначать государственных чиновников и утверждать судей. Князь выразил готовность признать за населением право на вынесение вотума недоверия князю и даже на ликвидацию монархии. Однако, в 2003 году князь провел конституционный референдум, который дал ему очень широкие полномочия, включая право абсолютного вето на любые законопроекты, право распускать правительство и назначать судей. В 2012 году попытка ограничить права князя налагать вето на решения референдумов, было отвергнуто на конституционном референдуме 76,1 % голосовавших (в референдуме приняло участие 82,9 % жителей страны)».
Collapse )

Новые ОПГ России.

К старым, привычным всем бандитским группировкам: всяким там чеченским, солнцевским, измайловским, курганским, балашихинским, тамбовским пора уже добавить и давно переросшую их и подмявшую под себя всю Россию ОПГ кремлёвскую. А так же - её дочек: ОПГ эфэсбешную, ОПГ эмвэдэшную, ОПГ космодромовскую (из Роскосмоса), ОПГ вэтэбэшную, газпромовскую... И так далее...

Стуломания.

Журналист из России посетил Северную Корею и снял об этом небольшое видео https://www.youtube.com/watch?v=U7JP3ls7p9M
К парню приставили переводчика в штатском, который таскал его туда, куда можно, и не пускал, куда нельзя. Но, оказалось, что одного человека для такой ответственной работы мало. Поэтому за ними, изображая случайных прохожих, таскались ещё люди из наружки.
На 9-й минуте этого видео корреспондент с сопровождающими ходит по пхеньянскому пединституту. В каждом учреждении, на каждой фабрике Кореи есть красный уголок. Типа, музей Кимов. Там подробно изложены все случаи, когда кто-то из вождей был в этом месте. Куча фотографий. И ещё – стулья, на которых сидели вожди. Каждый под отдельным стеклянным колпаком. В педе таких «священных» стульев, как я понял, десятка два. На каждом табличка с датой и фотка сидящего на этом стуле вождя.
Оказалось, такая коллекция стульев есть в красном уголке любого завода или института.
Collapse )

О правосудии.

9 июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Заседание проходило в закрытом режиме, без представителей прессы и общественности. Якобы, в обвинении есть секретные данные. Но на деле оказалось, что обвинительное заключение прокуратуры на треть состоит из пронумерованных пустых страниц. Несмотря на протесты адвокатов, суд принял такой документ к рассмотрению.
Фонд обвинили в попытке смены власти. Хотя сменяемость и выборность власти зафиксирована в российской Конституции.
Вообще, то, что происходит в Думе и в судах давно иначе, как запредельным произволом, назвать нельзя. Первая принимает откровенно средневековые законы, а вторые не удосуживаются соблюдать даже их – своей угодливостью и реакционностью далеко опережая даже мракобесие российских законотворцев.
Думцы уже сделали Путина пожизненным и неподсудным диктатором. Если завтра с благословения РПЦ они объявят его святым, а потом сыном Солнца и внуком Луны – я не удивлюсь и этому.
Collapse )

Нищета и убожество британского премьера.

Еще несколько историй… Одна из них произошла в Британии. И она наглядно демонстрирует преимущество российских скреп над ихней кощунственной демократией. Кстати, демонстрирует, насколько Россия богаче Британии. Тут премьер Борис Джонсон в Британии отделывал себе квартиру. Не свою личную, а тот самый Даунинг-стрит, 11, где живет каждый английский премьер. Рядом — Даунинг-стрит, 10, где он работает. Точнее отделывал не премьер, а его девушка Кэрри Саймондс. Потратила она на это 88 тыс. фунтов. И сначала, представляете, премьер страдал по телефону, что он не может себе это позволить. 88 тыс. он не может себе позволить. Да у нас в России любого чиновника просто спроси, он пойдет в свою заветную комнату, откроет сейф, достанет оттуда большую пачку — там будет значительно больше 88 тыс фунтов, как у какого-нибудь Черкалина. И этот бедный премьер (что значит маленькая нищая страна!) страдал по телефону, что она покупает золотые обои. Хотя на самом деле обои были не золотые, а всего лишь золотого цвета.
Collapse )

О диктаторах и диктатуроведении.

На сайте журнала «Дилетант» опубликован он-лайн тест на знание диктаторов.
https://diletant.media/state_exam/25354261/#
Типа, кто из них запретил балет, кто экзаменовал членов правительства на знание своей биографии… И так далее. Я из 11 диктаторов узнал 9. Думаю, можно считать это твёрдой четвёркой.
И мне пришла в голову мысль, что школьникам в выпускных классах школы в придачу к ОБЖ (основам безопасности жизни) надо бы ещё изучать Основы демократии и диктатуроведение. Они должны знать, как люди становятся диктаторами и какой вред приносят после этого окружающим. Должны знать, как в мире работают парламенты, как они избираются, перед кем несут ответственность прокуроры и министры… Если они её несут. А, ведь должны! И что такое вообще демократия.

Реакция мира на ближневосточные события.

На моей памяти это уже вторая большая перестрелка Израиля с палестинцами из Газы. Что меня удивило в этот раз – молчание арабского мира. Какие-то вялые протесты демонстрируются, но никто не грозит даже разрывом дипотношений. А следует вспомнить, что за последние годы израильтяне установили их с целым рядом арабских государств.
Вообще, в мусульманском мире за палестинцев активно топят только Кадыров, Эрдоган и иранцы. Кадыров никаких санкций против Израиля ввести не может. А турки с иранцами пользуются заслуженной нелюбовью арабов, как чужаки, постоянно пытающиеся заставить их плясать под свою дудку.
Похоже, палестинцы с их ставкой на террор успели надоесть даже своим арабским братьям.

Погром как зеркало

Эссешка Марка Солонина с его сайта  http://www.solonin.org/article_pogrom-kak-zerkalo
08.06.20

Белые люди, за счет собственных сил и средств, часто рискуя жизнью (шторма, крокодилы, змеи, комарики с вирусом во рту) вывезли много-много негров из Африки в самую лучшую (да-да!) страну мира. Сейчас потомки вывезенных живут - В СРАВНЕНИИ С ТЕМИ, КТО ОСТАЛСЯ В АФРИКЕ - как в раю. И белые даже не требуют с афро-американцев деньги за перевоз! Чего ж вам боле? /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P.S. Да, негры в США работали. Много, тяжело и за миску еды. НО - оставшихся в Африке (к счастью для нашего рассуждения и к несчастью для них самих) было очень много, они все эти сотни лет много, тяжело (и часто впроголодь) работали. Результат? В Америке - США, а в Африке - Габон. Где лучше- понятно. А почему? Может быть, потому, что белые в США добавили к труду плантационных рабов что-то еще, более ценное и даже уникальное?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P.P.S. Для особо забывчивых евреев напоминаю: - евреи нигде, ни в одной стране мира не громили магазины и не жгли машины, "еврейский погром" - это про другое - евреи в СССР боролись за одно-единственное право: право уехать на историческую родину и более не обременять местных своими длинными носами, картавыми языками, запахом чеснока и шинками, в которых жиды спаивали русский народ; негры в США тоже борются за право вернуться на родину в Габон?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
И последнее, САМОЕ ГЛАВНОЕ : всё сказанное распространяется на ЛЮБЫХ охуевших от халявы и вседозволенности паразитов, ЛЮБОГО цвета кожи, формы носа и пр.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Валерий Авдерин: Иногда умение поставить вопрос - оно даже важнее, чем знать, как на него ответить. А Солонин здесь задаёт очень интересные вопросы.

Список недружественных стран.

Российский МИД уже несколько недель пыхтит, составляя список недружественных России стран. С каждым днём список становится всё обширнее. Судя по всему – он будет расти постоянно. Чую, в конце концов, не попадут в этот список только Туркмения, Белоруссия и Северная Корея. Эти страны Путин воспринимает, как однозначно дружественные. В общем, скажи мне, кто твои друзья – и я скажу, кто ты.
А против недружественных стран Россия будет вводить беспощадные санкции. Типа, запретит американским сенаторам держать деньги в Сбербанке. Только очень я сомневаюсь, что кто-то из них имеет счёт в Сбере.
Collapse )