Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Компьютер, который экономит нам время…

Постоянно в выплывающих окнах меня уговаривают подключиться к какому-то новому сервису, завести аккаунт ещё в одной соцсети… Но я очень не люблю лазить в Инете на какие-то новые сервисы. Не люблю где-то регистрироваться и отвечать на какие-то вопросы.
Живой журнал давно уже выпал из списка лидеров Сети, но в нём я хотя бы знаю все основные функции и заморочки. А заморочки бывают постоянно. Сколько раз я настраивал автоматический репостинг в Фейсбук, но он у меня долго никогда не работал. Изменят что-то там или там – и они перестают друг друга слышать и понимать. Поэтому плюнул на всё и репощу вручную.
Collapse )

Обнал в России.

Это один из самых востребованных и популярных видов экономической деятельности в стране. Статья «Экономика обнала. Кто на новенького?» http://www.interfax.ru/business/560053 в "Коммерсанте" описывает основные принципы организации этого бизнеса в старые времена и сейчас. Компьютерный учёт очень осложнил процесс – в связи с этим его трудоёмкость выросла в разы. Выросли и цены. С 5% лет 10-15 назад до 15% сегодня.
Collapse )

Как уходят с рынка фирмы.

Некоторые аспекты изменения состава игроков рынка высокотехнологических изделий очень наглядно демонстрирует развитие рынка компьютерных жёстких дисков. Большинство производителей жёстких дисков сгубили разовые промахи. Просто в силу больших объёмов выпуска эти разовые промахи выливались в огромные убытки: https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткий_диск#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE
«Изначально на рынке было большое разнообразие жёстких дисков, производившихся множеством компаний. В связи с ужесточением конкуренции, бурным ростом ёмкости, требующим современных технологий, и понижением норм прибыли большинство производителей было либо куплено конкурентами, либо перешло на другие виды продукции.
В середине 1990-х годов существовала компания Conner Peripherials, которую впоследствии купила Seagate. В первой половине 1990-х существовала фирма Micropolis, производившая очень дорогие SCSI-диски premium-класса для серверов. Но при выпуске первых в отрасли винчестеров на 7200 об/мин ею были использованы некачественные подшипники шпинделя, поставлявшиеся фирмой Nidec, и Micropolis понесла фатальные убытки на возвратах, разорилась и была полностью выкуплена компанией Seagate.
Collapse )

Голова не помнит, зато руки помнят.

Каждый день я часами сижу за компом. Печатаю вслепую – всеми 10 пальцами. Но, дайте мне в руки фломастер и попросите надписать клавиши на слепой клавиатуре – я не смогу этого сделать. Я не помню, в каком порядке располагаются буквы на клавиатуре. Где какая.
Однако, кладу руки на клаву – и, не задумываясь, печатаю!