Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Гей, гейская жена и гейские дети.

В Эйлате как-то разговорился с продавщицей из магазина одежды. Оказалось, до Израиля она с мужем и детьми несколько лет прожила в Канаде. Рассказала, что в маленьком канадском городке, где они обосновались, было очень много беженцев из Грузии. Беженцев не политических, а сексуальных. Получивших убежище по причине своей «нетрадиционной» сексуальной ориентации.
Схема была такая: мужик заявлял, что на родине его преследуют, обижают, грозятся убить за то, что он гей – и получал статус беженца. Потом, в целях воссоединения семьи, перетаскивал в Канаду жену, детей, родителей. Потом точно так же, как гей, в Канаду приезжал его двоюродный брат, сосед, одноклассник… Через некоторое время и они тоже выдёргивали свои семьи. И все селились поближе друг к другу. Чтобы уже на новом месте сохранить привычный для себя круг общения. Так образовалась целая гейская община.
Collapse )

Раздевают!

Жена купила себе джинсы. В этих джинсах тут же начала ходить старшенькая внучка. Жена купила другие джинсы. В них теперь ходит следующая внучка. Точно так же девочки раздевают и разувают маму. Не потому, что девочки упитанные. А потому, что и бабушка и мама сохраняют пристойные параметры.
Я, наверное, треть купленной для себя обуви отдаю сыновьям. Купил себе ботиночки, а они понравились ребёнку… А ещё отдаю: шарфы, куртки, жилетки, носки, перчатки…
Нас, стариков, выручает в этой ситуации то, что мы носим всё очень подолгу. У меня есть туфли, которые я ношу (реально ношу каждое лето) уже почти 20 лет. Когда подошвы истёрлись почти насквозь – в обувной мастерской наклеили новые. Моей зимней куртке 25 лет. Все молнии, все кнопки в рабочем состоянии. Ни один шов не разошёлся. За эти годы её стирали много десятков раз.
Я очень привыкаю к вещам, я знаю, как они поведут себя при той или иной погоде, насколько они практичны в тех или иных ситуациях… Это очень удобно, когда ты можешь положиться на вещи из своего гардероба. Когда они предсказуемы и надёжны. Рубахи я ношу и по 10, и по 20 лет.
Мода меня не интересует, я покупаю удобные, хорошо сделанные вещи. Которые даже через четверть века не выглядят старомодными. Живучесть многих предметов меня просто поражает. Я понимаю, что создавшие их люди делали всё не просто для «заработать денег» - для них их бизнес ещё и способ самореализации. Когда в каждый проект кроме денег вкладывают душу. Без этого просто невозможно сделать ботинки, которые можно носить 20 лет.

Как приручать недругов.

Знакомый рассказывал, как он занимался связями с общественностью у одного российского олигарха. А против олигарха в прессе тогда велась кампания разоблачений. И он придумал, как это можно нейтрализовать.
Олигарх начал вести с хозяевами одной крупной издательской группы переговоры. Мол, ребята, я хочу в вас вложиться. Хочу стать у вас ведущим акционером.
Ребята тут же прекратили на него наезжать. Более того, стали отзываться о нём исключительно лояльно. И так олигарх морочил им голову года два. Мол, что будет, если я дам столько денег на это? Или, столько на то? А если я объединю этот журнал с той газетой? А если я прикуплю ещё вон ту типографию? А подготовьте свои соображения насчёт…
В конце концов, ребята поняли, что их просто водят за нос. Но так просто и так дёшево хотя бы на какое-то время отделаться от нападок прессы… И организовать совершенно бесплатный пиар такого масштаба. Это надо додуматься.

Отцовы игрушки.

Недавно вспоминали с моим старым товарищем его покойного отца. Игорь рассказывал, как тщательно выбирал отец для него игрушки. Ходил по центральному «Детскому миру», разглядывал, примерялся, что-то искал специально – и всегда попадал в «десятку». Все его подарки были удачными. В них было интересно играть.
А я вспомнил своего отца. Рано утром его увозила на работу служебная машина. Чтобы привезти поздно вечером.
Он был очень занятым человеком. И значительную часть времени проводил в разъездах, командировках. Тем удивительнее, что почти в каждом городе, куда его забрасывала судьба (и работа), он старался зайти в местный «Детский мир» - и купить что-то для меня. Какую-нибудь интересную, неожиданную игрушку. И, только уже встав взрослым, я понял, насколько это сложно, найти вот так на бегу что-то действительно заслуживающее внимания.
Collapse )

Откуда берутся дети?

Есть явления, связь между которыми понятна сразу. Даже для крысы. Скажем, крыса попала лапой на красную клавишу – и получила электрический разряд. Следующий раз она будет обходить эту клавишу стороной.
Есть вещи менее очевидные. В их числе беременность. Для моногамных народов, которые следят за сохранением девственности, очень быстро становится понятным, от чего у девушек начинает расти живот.
Но есть народы, у которых секс никак не табуирован, им занимаются едва ли не с детсадовского возраста. Со всеми, кто не против ответить взаимностью. И такие народы зачастую никак не связывают беременность с половой активностью. Они искренне считают, что детей посылают боги – когда сочтут нужным. А что к этому имеют отношение ещё и мужики – остаётся за пределами их внимания. Временами этнографы обнаруживают где-нибудь в джунглях таких аборигенов. И тихо охреневают от их наивности.

Крохоборы!

В Москве холодрыга, дубняк. Ночью температура выше нуля всего на 3-4 градуса. Каждый день дожди и порывистый ветер.
Товарищ жалуется, что у него в саду ветром, дождём и градом сорвало и побило все цветы на плодовых деревьях. Осенью просто нечего будет собирать.
Отопление, естественно, отключили. Потому что в начале месяца была нормальная, почти что летняя, погода.
Нашёл в доме старый сименсовский тепловентилятор. Дети кинули его в таком месте, что он весь оказался забит грязью и пылью. Ну, какая проблема? Сейчас быстренько развинчу, почищу – и включу. Хренушки!
Collapse )

В защиту Билла Гейтса.

Тут все кинулись обсуждать снятый в какой-то иконной лавке (с правительственными телефонами!) видосик Никиты Михалкова, где тот рассказывает россиянам, что во всех их бедах виноват Билл Гейтс и американцы.
Я что-то пропустил? Билл Гейтс уже стал президентом России?
А куда же делся наш любимый подниматель с колен? Без чьего благоволения раньше над страной не летал ни один стерх. Почему же теперь великий гарант не защищает свой народ от этого майкрсофтовского прохиндея!
Почти 50 минут Никита Сергеевич уныло жевал сопли про вселенский заговор против великого русского народа.
Рассказывал, что Гейтс пакостит не только русским, но ещё и поднимающимся с коленок неграм. Что он, по примеру немецких фашистов, хочет сократить население Земли в несколько раз. И для этого оплачивает массовую вакцинацию африканских детей. От кори, коклюша, полиомиелита…
Билл Гейтс мог бы по примеру наших однозначно заслуживающих подражания столпов российской духовности (Путина, Сечина, Костина, Медведева…) коллекционировать дворцы, яхты, самолёты... А вместо этого он оплачивает вакцинации. Вот ведь мерзавец! Какой возмутительный пример он подаёт подрастающему поколению…
Благодаря этим вакцинациям в Африке остались живы и здоровы десятки миллионов детей. Так что Билл Гейтс, в отличие от увешанного иконками Михалкова, может спать спокойно – и не бояться Страшного суда.
Collapse )