avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Зал в Лужниках встал во время гимна Украины.

Это известие телеканала «Дождь» Яндекс вынес в свои новостные анонсы. Я заглянул на сайт «Дождя», где прочитал:
«Перед боксерским поединком россиянина Александра Поветкина и украинца Андрея Руденко зрители и спортсмены прослушали национальные гимны двух стран. Во время исполнения гимна Украины зал в московских Лужниках встал».
https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/zal_v_luzhnikah-438512/

Интересно, где учились репортёры и редактора этого «Дождя»? Что они умудрились так запутать и извратить самую простую новость. Придать ей какой-то политический смысл, которого, возможно, в ней и нет.
То, что перед поединком играют гимны – так было всегда. То, что во время исполнения этих гимнов публика встаёт – тоже было всегда. Вот, если во время исполнения гимна Украины все стояли, а под гимн России сидели – это действительно заслуживает отдельного упоминания. Но в тексте о поведении публики при исполнении российского гимна ничего не сказано. Значит, надо было честно написать, мол, зал встал при исполнении гимна Украины и продолжал стоять при исполнении гимна России. Или: при исполнении гимна России часть украинских болельщиков демонстративно села. Тогда была бы хоть какая-то объективность. Хоть какая-то новостная изюминка.
Более того, текст сопровождён небольшим видео. Где нам показывают снятый прыгающей камерой видеофрагмент: головы нескольких стоящих людей, и развевающиеся над ними украинские флаги. Звука нет вообще.
И о чём эта новость? Вообще ни о чём. При этом Яндекс включает её в ряд важнейших событий дня.
Вот, то, что российский боксёр выиграл этот бой – это новость. И никакой политики, никаких тонких намёков на толстые обстоятельства. Просто спорт. И хорошо, что украинские спортсмены могут выступать в России. С флагами, гимном – как в старые нормальные времена. И, что российская публика, уважая чужих спортсменов, встаёт под звуки чужих гимнов – это тоже нормально.
Tags: Новости, СМИ, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment