avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ресторатор, который умеет готовить.

Кто и чем только сегодня ни занимается. Я помню, в советские времена человек, получивший образование инженера, обычно работал инженером, с дипломом врача лечили людей, с дипломом архитектора – проектировали здания. Но пришла Перестройка – и всё перемешалось. Математики и химики стали модельерами, врачи-психиатры продюсерами…
Почти все успешные люди имеют высшее образование, но, начинаешь выяснять – никто не работает по той специальности, которой его пять лет учили в институте.
Как-то, разговаривая с ресторатором Аркадием Новиковым, я спросил его про изначальную профессию. Очень удивился, когда в ответ услышал: «Повар. Я кулинарное училище заканчивал. Потом работал поваром, шеф-поваром в нескольких ресторанах».
Работающий по своей первой специальности человек в моём поколении редкость. А ресторатор, который сам умеет готовить, а не только командовать… Возможно, в мире это обычная ситуация, но в России рестораны чаще открывают люди с деньгами или именем, но вовсе не с кулинарными талантами.
Tags: Еда, Кухня, Персоны, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысл бизнеса

    Вы думаете: тракторные заводы создают для того, чтобы выпускать трактора? Продавать их – и зарабатывать на этом деньги? Это где-нибудь на…

  • Женщина – президент?

    Байден, которого, кроме старческой немощи, поразил ещё и ковид, объявил о выходе из президентской гонки. Своей преемницей он назвал вице-президента…

  • Огород среди города

    На Щербаковской улице в Москве есть ресторан "Гурман". И перед ним устроили приличный огород. Здесь рядом с цветами растут помидоры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments