avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ресторатор, который умеет готовить.

Кто и чем только сегодня ни занимается. Я помню, в советские времена человек, получивший образование инженера, обычно работал инженером, с дипломом врача лечили людей, с дипломом архитектора – проектировали здания. Но пришла Перестройка – и всё перемешалось. Математики и химики стали модельерами, врачи-психиатры продюсерами…
Почти все успешные люди имеют высшее образование, но, начинаешь выяснять – никто не работает по той специальности, которой его пять лет учили в институте.
Как-то, разговаривая с ресторатором Аркадием Новиковым, я спросил его про изначальную профессию. Очень удивился, когда в ответ услышал: «Повар. Я кулинарное училище заканчивал. Потом работал поваром, шеф-поваром в нескольких ресторанах».
Работающий по своей первой специальности человек в моём поколении редкость. А ресторатор, который сам умеет готовить, а не только командовать… Возможно, в мире это обычная ситуация, но в России рестораны чаще открывают люди с деньгами или именем, но вовсе не с кулинарными талантами.
Tags: Еда, Кухня, Персоны, Работа
Subscribe

  • Бордюр. Как способ самоувековечивания.

    Через 500 лет, глядя на монументально-гранитные собянинские бордюры, москвичи будут говорить: Вот, в собянинские времена умели делать – не то, что…

  • Людям уже всё надоело.

    Я полтора года не был в метро. Из-за ковида. Но регулярно хожу мимо трамвайных и автобусных остановок. Пару месяцев назад больше половины людей на…

  • Про церковные порядки.

    Если где-нибудь в Праге или Лондоне вы будете фотографировать в храме – ни у кого это не вызовет никаких эмоций. Человек захотел сохранить для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments