avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как Крылов ходил по гостям.

Баснописец Иван Андреевич Крылов ходил в гости только к тем, кто имел специально сделанные для него кресла. Это не было блажью - у него просто не было иного выхода. Крылов весил 168 килограммов - и втиснуться в обычное кресло просто не мог.
Учтите, что в те времена люди были существенно мельче нынышних. И при сегодняшнем среднем росте вес Крылова выскакивал бы за две сотни кг.
Эту и другие интересные истории рассказал искусствовед Михаил Казиник. Расказал в Совете Федерации России, куда его пригласили прочитать культурологическую лекцию. Так что наши парламентарии не только дурные законы принимают, но и слушают в рабочее время очень интересные лекции. Хочется надеяться, что это дабавит им немного ума. Хотя бы самую малость.

Tags: Видео, Искусство, Культура, Литература, Музыка, Персоны
Subscribe

  • Вся власть – поэтам!

    В Индии есть такое этно-конфессиональное сообщество – сикхи. Воинственный народ с собственной монотеистической религией, основные постулаты которой…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Почему на Западе министры могут ездить в метро.

    Регулярно в Инете появляются фотки каких-нибудь западных президентов или премьер-министров, которые едут в уголочке в городском трамвае или летят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments