avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Манипулировать людьми? Это несложно!

Предоставляя эфир лидерам египетской оппозиции, транслируя обращения лидеров «Братьев-мусульман», призывавших жителей Египта выходить на улицы и присоединяться к противникам Хосни Мубарка, телеканал фактически выступил в качестве «организатора» уличных выступлений египетских исламистов. Очевидец событий, египетский писатель, офис которого находится на площади Тахрир, сообщает, что в самом начале волнений «Аль-Джазира» транслировала срочную новость о том, что на площади Тахрир собралось около миллиона человек. Выглянув в окно, писатель увидел, что в действительности на площади находится не более 200 человек. Однако из-за преувеличенных телеканалом данных количество протестующих на площади значительно возросло уже через час.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аль-Джазира
Tags: Политика, Революция, СМИ
Subscribe

  • Про яблоки

    Был вчера на Преображенском рынке. Похоже, это последний в Москве традиционный рынок. Где любой, заплатив 2 тысячи за день, может арендовать место…

  • Про Щуку

    Вчера был в Щуке, театральном институте имени Щукина. На мастер-классе Народной артистки России Антонины Михайловны Кузнецовой. Вот сама Антонина…

  • С мыслями о будущем

    В Киеве есть большой культурный центр в здании старого арсенала. В Википедии о нём есть интересная информация. «Здание, где расположили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments