avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Море халявной жратвы.

Поехал вчера с внучками в Тель-Авив, на море. Радовался, что вместо обычного палящего солнца над головой облака. Не сплошные. Но жизнь облегчают. Потом оказалось, что их положительный эффект с лихвой перекрывается кучей минусов. Ветер, волны и здоровые, сантиметров по 30-40 в диаметре, медузы. На море много людей с досками. Волны им очень даже в кассу, а от медуз их тела защищены закрытыми костюмами.
Ну, мы тоже поплескались около берега, понаблюдали за медузами. Парочку выброшенных на берег даже забросили в родную стихию.



Дома внучка полезла в Инет смотреть, что за медуз мы видели. Оказалось, это корнерот. А ещё около побережья Израиля встречаются ропилемы. Медузы эти могут достигать полутора (и больше) метров в диаметре. И весить до 60 кг. Самое главное - их можно есть. У китайцев и японцев существует технология засаливания медуз. После чего их используют в качестве закуси.
Так что - надо срочно завозить в Израиль китайцев - чтобы ели медуз и спасали местных купальщиков от этой напасти. Правда, учитывая, сколько медуз плавает в здешнем море, есть опасность, что китайцы так расплодятся, что придётся завозить ещё кого-то - чтобы спасти средиземноморье уже от китайцев.
P.S. Когда купались в море несколько дней назад, то море показалось нам странным. Если обычно солёная вода начинает щипать кожу где-то через полчаса, то в тот раз пощипывание началось уже через несколько минут. И на теле осталось множество мелких красных точек. Теперь же, читая в Инете про медуз, выяснил, что, когда в море их много, то стрекательные клетки разносятся волнами - и могут вызывать подобный эффект даже тогда, когда на поверхности медуз нет. Они просто могут быть под нами - на глубине.
Tags: Живность, Израиль, Море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments