avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Детская задачка по физике.

У одного царя было три дочки. И к ним посватался один принц. Причём, ему понравились все три девушки. Он предложил их родителям самим выбрать, кого бы они хотели видеть его женой.
Отец собрал дочерей и сказал: Вот вам три одинаковых чайника, налейте их доверху водой и поставьте на три одинаковых комфорки. У кого чайник  закипит раньше - та и пойдёт под венец.

Две старшие дочки очень хотели замуж, а меньшой было как-то всё равно. Но именно у неё чайник закипел раньше всех.
Почему?
- Потому что старшие всё время снимали со своих чайников крышки и заглядывали в них - выясняя, как сильно нагрелась вода. А меньшой было всё равно - она свой чайник не трогала. Каждое снимание крышки приводило к небольшому снижению температуры. А так как это делалось много раз...
Tags: Учёба
Subscribe

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • Про культуру школьного списывания.

    Когда школьник не знает урока и попадает на контрольную – он норовит где-то, у кого-то списать ответы. Но, иногда отсутствие знаний настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments