avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Детская задачка по физике.

У одного царя было три дочки. И к ним посватался один принц. Причём, ему понравились все три девушки. Он предложил их родителям самим выбрать, кого бы они хотели видеть его женой.
Отец собрал дочерей и сказал: Вот вам три одинаковых чайника, налейте их доверху водой и поставьте на три одинаковых комфорки. У кого чайник  закипит раньше - та и пойдёт под венец.

Две старшие дочки очень хотели замуж, а меньшой было как-то всё равно. Но именно у неё чайник закипел раньше всех.
Почему?
- Потому что старшие всё время снимали со своих чайников крышки и заглядывали в них - выясняя, как сильно нагрелась вода. А меньшой было всё равно - она свой чайник не трогала. Каждое снимание крышки приводило к небольшому снижению температуры. А так как это делалось много раз...
Tags: Учёба
Subscribe

  • Он не жмот. Он ревнивец.

    Во Франции я как-то был в гостях у одной семейной пары. Мужу в тот момент было лет 65, жене – лет 30 с копейками. В общем, она ему вполне годилась не…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments