avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
И из говна можно сделать конфету.
avderin
Нужно только быть настоящим профессионалом. Вчера вечером посмотрел «Джон Уик 2». А сегодня утром пунктиром пересмотрел первого.
Бредовый сюжет: сплошное мочилово с кучей заскорузлых голливудских штампов. Но: очень сочная игра актёров, прекрасный режиссёр, прекрасный оператор, прекрасно поставленный свет… Куча красивых архитектурных ансамблей, занятных интерьеров, хорошо пошитых костюмов… И фильм смотрится с удовольствием. Несмотря на реки крови, он воспринимается не как страшный, а как красивый. А бесконечный мордобой сделан просто с хореографической утончённостью и изяществом. Плюс гонки на машинах.
Герои очень мало говорят. В основном они стреляют, режут, ломают друг другу руки-ноги. И при этом есть характеры, которые читаются в этих немногих словах, в мимике, жестах, взглядах. Собственно, это и есть настоящий актёрский профессионализм – вылепить характер из того, что тебе отпущено. Даже, если ресурсы для этого самые скудные: несколько минут экранного времени, три фразы, один крупный план…
Да и сценарий этого набитого банальностями боевика писал явно талантливый человек. И все эти банальности не от отсутствия фантазии (как обычно бывает) – а просто это часть эстетической стилистики фильма. И гвоздь коммерческой стратегии проекта. Типа, если это всё помогает привлекать зрителей – будем это всё использовать.

?

Log in

No account? Create an account