avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

И из говна можно сделать конфету.

Нужно только быть настоящим профессионалом. Вчера вечером посмотрел «Джон Уик 2». А сегодня утром пунктиром пересмотрел первого.
Бредовый сюжет: сплошное мочилово с кучей заскорузлых голливудских штампов. Но: очень сочная игра актёров, прекрасный режиссёр, прекрасный оператор, прекрасно поставленный свет… Куча красивых архитектурных ансамблей, занятных интерьеров, хорошо пошитых костюмов… И фильм смотрится с удовольствием. Несмотря на реки крови, он воспринимается не как страшный, а как красивый. А бесконечный мордобой сделан просто с хореографической утончённостью и изяществом. Плюс гонки на машинах.
Герои очень мало говорят. В основном они стреляют, режут, ломают друг другу руки-ноги. И при этом есть характеры, которые читаются в этих немногих словах, в мимике, жестах, взглядах. Собственно, это и есть настоящий актёрский профессионализм – вылепить характер из того, что тебе отпущено. Даже, если ресурсы для этого самые скудные: несколько минут экранного времени, три фразы, один крупный план…
Да и сценарий этого набитого банальностями боевика писал явно талантливый человек. И все эти банальности не от отсутствия фантазии (как обычно бывает) – а просто это часть эстетической стилистики фильма. И гвоздь коммерческой стратегии проекта. Типа, если это всё помогает привлекать зрителей – будем это всё использовать.
Tags: Искусство, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments