avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В Израиле утвердили строительство в поселениях более восьми тысяч единиц жилья.

Это рекордная за последние 25 лет цифра. Лично мне всё это не очень нравится. Боюсь, что проблем самого разного плана у Израиля будет от этого во много раз больше, чем прибытку. Под последним я подразумеваю не только выручку от продажи апельсинов и яиц с дополнительных хозяйств и земель, но и трудноучитываемые, трудноподсчитываемые вещи, типа, сплочение нации вокруг реализации национальной идеи.
Во-первых, среди израильских евреев не все в восторге от идеи заселения иудеями Палестинской автономии. Это ведёт и к расколу среди израильтян. Во-вторых, это усложняет отношения с арабскими, европейскими странами, со старым стратегическим партнёром и покровителем Америкой. Американскому правительству это очень осложняет жизнь. И нежелание считаться с ним нередко отбивает у него охоту помогать Израилю и защищать его перед всем миром. А орать, что мы сами с усами, когда вся страна меньше иного города – это глупо. Маленькая страна может существовать и процветать только при наличии больших партнёров и союзников.
Но главный момент – в Израиле достаточно часто меняются правительства. И люди, начавшие строить дома на Западном берегу, просто становятся заложниками временами резко меняющейся «линии партии». Сегодня государство их поддерживает, а завтра – солдаты и полицейские выкидывают их из их домов. Такое уже было и, подозреваю, будет ещё не раз.
Tags: Израиль, Новости, Палестинская автономия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments