avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гей-парад в Тель-Авиве.
avderin
В пятницу был на широко разрекламированном и собравшем двухсоттысячную толпу тель-авивском гей-параде. Думаю, процентов 80 его участников - никакие не геи, а такие же зеваки, как и я. Но все радостно махали радужными флажками и покупали футболки с соответствующими мероприятию надписями и изображениями. Прикольно.
К сожалению, ничего особо разнузданного увидеть не удалось. Хотя, и времени у меня было очень мало. Никто не разбивал собственным членом в труху стопку кирпичей. Никто не совокуплялся на публике с овцами и собаками. В общем, обычный городской фестиваль, типа
фестиваля пива или тюльпанов.
Ну, собралась толпа всяких фриков. Собственно, поглазеть на них - и было главной зрелищной приманкой этого собрания.





Фестиваль включал в себя множество мероприятий: концертов, круглых столов... Думаю, там наверняка было что-то интересное.
С одной стороны, я понимаю раздражение людей, которых может напрягать вот такое выпячивание своей сексуальной ориентации. Причём, это не означает, что они гомофобы. Просто они считают, что есть сторона жизни, которую не надо афишировать. Хотя, в Японии где-то есть ежегодный фестиваль дефекации. Люди приходят на него, нарядившись какашками.
Но, с другой стороны, если бы не желание отдельных пассионариев, которые устраивали разные шествия и парады, общество до сих пор  не снизошло бы к проблемам однополой любви. А проблемы были очень большие. Вплоть до включения такой любви, наряду с разбоем и воровством, в число уголовных преступлений.



Город принял самое активное участие в подготовке фестиваля. Для города - это просто реклама и просто бизнес. Куча туристов. А, значит, и дополнительных денег.
Как подобные мероприятия отражаются на статистике вензаболеваний? И не съедает ли оплата лечения значительную часть дополнительных поступлений? Но, в любом случае, деньги получают одни, а расходы несут другие - страховые кассы. Хотя, было бы интересно сопоставить эти две цифры.



Прикольный костюмчик.



Тематические зонтики и головные уборы.



Асфальт по маршруту следования толпы засыпан подобными наклейками: "Я люблю мальчиков", "Отшлёпай меня" и т.д.



Тематическая лавочка на одном из бульваров.



Тематическое, но совершенно пристойное и не лишённое изящества, платье.



  • 1
а ортодоксы не протестовали?

Протестовали. Но Тель-Авив - город светский. Вот в Иерусалиме - там были бы страсти.

Гей-парад в Израиле? Это целый анекдот...

Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают: Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?

— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!

— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?

— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Не знал он, что и до Израиля докатилось новое веяние.

Докатилось. Если есть гомосексуалисты (а они были всегда), то рано или поздно, но они перестают это скрывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account