avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ника Турбина и Евгений Евтушенко.

Тут натолкнулся в Инете на интересную публикацию про когда-то очень известную поэтессу-вундеркинда Нику Турбину.
Автор М. Ипполитов назвал свой опус «КТО УБИЛ НИКУ ТУРБИНУ?» http://myworld.sitecity.ru/ltext_0807222453.phtml?p_ident=ltext_0807222453.p_1501004806


Ника родилась в 1974 и в 2002 году в возрасте 27 лет в пьяном виде то ли выбросилась, то выпала из окна. При этом попытки свести счёты с жизнью были и раньше.
Стихи начала писать в 2 года, а в 10 лет при очень большом содействии Евгения Евтушенко выпустила первую книгу стихов. Евтушенко возил её по разным странам, литературным вечерам. Пока она писала стихи. Но ещё в школьном возрасте у неё появились новые, более интересные для неё увлечения - она начала пить, блажить и трахаться с мужиками. Девочке уже было не до стихов. Стихи – они требуют мыслей, усилий… А тут вмазал стакан – и тебе море по колена. А все вокруг тебя – полное чмо, не годящееся тебе даже в подмётки.
Так кто же убил Нику? Про мнению Ипполитова – Евтушенко. Потому что он не хотел нянчиться с опустившейся алкоголичкой. А был обязан! Кстати, и сама Ника в своих интервью высказывала поэту обиду, мол, почему это он её забыл. Да и ко всему остальному человечеству у девушки тоже был вагон претензий. Мол, люди такие жестокие, они совершенно не хотят меня понимать. Интересно, сама она в своей жизни старалась понять хоть кого-то.
И почему вообще Евтушенко должен был её помнить – когда она бросила писать и ударилась в загул. Может, он ещё каждый день должен был давать деньги на водку? С этим у неё тоже была постоянная проблема.
Одни люди живут с ощущением, что они должны человечеству. Опять же, при переходе какой-то разумной черты это уже не есть хорошо – начинает попахивать психиатрией. Но в никиных текстах сквозит ощущение, что всё человечество – её должники. С какого хера? Лично я у неё взаймы не брал.
Я же не предъявляю претензий к заводу, на котором я когда-то работал – мол, пусть мне и спустя сорок лет платят зарплату. Мне очень не хватает денег. Но деньги платят – пока работаешь. Перестал работать – и платить тут же перестают.
Слава Моцарта началась в такие же детские годы. Но и подрастая, он не стал отираться около винных магазинов, а продолжал пахать, как папа Карло. Не рассчитывая, что кто-то должен с ним нянчиться до самой пенсии.
Думаю, конкретно в нашей истории – у девочки были проблемы с психикой. Но эти проблемы в первую очередь должны были регулировать и разруливать её родители. А во вторую – врачи. Попрекать человечество или лично Евтушенко в том, что они не хотят подыгрывать больному, возомнившему себя Наполеоном – это глупость.
Да и вообще, в России многие миллионы алкоголиков. От чего они все пьют? Их всех таскали по литературным вечерам? Вовсе нет. Но каждый из них расскажет кучу сказок, что в их пьянстве виноват кто-то другой. Чувствовать себя безвинным стадальцем гораздо приятнее, чем признавать, что ты просто безответственный лодырь и паразит.
Tags: Литература, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments