avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обнал в России.

Это один из самых востребованных и популярных видов экономической деятельности в стране. Статья «Экономика обнала. Кто на новенького?» http://www.interfax.ru/business/560053 в "Коммерсанте" описывает основные принципы организации этого бизнеса в старые времена и сейчас. Компьютерный учёт очень осложнил процесс – в связи с этим его трудоёмкость выросла в разы. Выросли и цены. С 5% лет 10-15 назад до 15% сегодня.
Из-за того, что компьютер сличает данные, уже невозможно назначить бомжа директором сотни фирм. Или зарегистрировать их все по одному адресу.
А ещё в недавние времена один шутник умудрился зарегистрировать фирму-однодневку по адресу министерства юстиции.
И был популярен анекдот: "Уважаемая Оксана Ивановна, потерявшая свой паспорт в районе улицы Горького. От всей души поздравляем вас с назначением на должность генерального директора и главного бухгалтера с правом подписи в 43 компаниях!!!"
Tags: Анекдот, Деньги, Криминал, Россия, Цитаты, Экономика
Subscribe

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments