avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Об умении убеждать.

Про милиционеров времён Гражданской войны в советские (и даже постсоветские) времена было снято столько фильмов. И в каждом из этих фильмов мы видим их честность, преданность делу и умение быть убедительными в спорах с представителями преступного мира. Преступникам просто становится стыдно за свои злодеяния – и они начинают колоться, как грецкие орехи.
Самое интересное – подобную «говорливость» самых отмороженных бандюганов многократно подтверждают сохранившиеся в архивах уголовные дела.
Сошлюсь на статью из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Банда_Николая_Сафонова
Там перечислены несколько эпизодов, когда только что  взятые бандиты тут же начинают давать показания и сдавать своих сообщников. И это не потому, что надеются получить условный срок – все понимают, что при многих трупах за спиной их ждёт только вышак. Подозреваю, что воздействие на бандитов у тогдашних милиционеров не ограничивалось одними только матерными словами. Что с ними иногда делали – можно только догадываться. Но говорить они начинали очень быстро.
Зато и милиционеров, попавших к бандитам, иногда убивали с изощрённостью, которой позавидовали бы даже испанские инквизиторы.
Более того, преступники вели постоянную и беспощадную охоту на ментов. Это была реально очень опасная работа. Поэтому и никаких сантиментов у ментов к бандитам не было. Подозреваю, что часто даже обезоруженных бандитов убивали просто на месте. А, когда у них хотели чего-то узнать – то тоже не церемонились.
Tags: История, Криминал, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment