avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

50 лет назад началась Шестидневная война.

Вчера, 5 июня 2017 года исполнилось 50 лет со дня начала той войны.
Соседние арабские страны собирались уничтожить Израиль. В результате Египет, Сирия и Иордания потеряли армии и понесли территориальные потери. От ещё более сокрушительного поражения их спасла только позиция СССР, пригрозившего вмешаться в войну.
После подписания мирного договора с Египтом Израиль вернул ему все отнятые у него земли. Готов был отдать и Газу. Египтяне отказались. Выращенные в Газе, в том числе на египетские деньги, террористы до сих пор являются для египтян огромной головной болью.
Иорданский король после поражения от израильтян едва не потерял престол, с которого его пытались свергнуть палестинские боевики. А ведь боевиков собирались использовать против Израиля.
Сколько лет шла гражданская война в Ливане и который год она идёт в Сирии. Из оружия, которое копили и копят арабы против евреев, рано или поздно одни арабы начинают убивать других. Пропаганда ненависти и войны начинает работать против самих пропагандистов.
Если через 10 лет всех хамасовцев перевешают на фонарях или запытают в подвалах ещё более отмороженные ребята – я не удивлюсь. В результате войн с Израилем, в результате подготовки к этим войнам, одними арабами было убито других арабов во много раз больше, чем погибло в результате боёв с израильской армией.
И в той же Газе в пыточных подвалах арабы убивают арабов много чаще, чем погибает их под бомбами и ракетами израильских штурмовиков.
Меня это не удивляет. Во время кавказских войн середины 19 века нукеры имама Шамиля убили чеченцев и дагестанцев в несколько раз больше, чем русские солдаты. Убивали за недостаточную веру, за недостаточно почтительное отношение к имаму… Или, для того, чтобы просто забрать породистую лошадь и красивую саблю.
Так что, пока арабские режимы или отдельные политические силы в арабских странах не привыкнут к мысли, что мир и нормальные коммерческие отношения с Израилем выгодны для арабского мира, от антиеврейской истерии в ближневосточном регионе будут гибнуть и отдельные евреи и сотни, а то и тысячи, арабов. Когда арабские политики борются с Израилем – они почему-то убивают, прежде всего, арабов. Потому что до своих дотянуться проще. И отобрать дорогую машину или большой дом у соседа проще, чем у израильтянина. Израильтянина охраняет его армия. С которой не очень-то и хочется связываться.
Tags: Ближний Восток, Война, Израиль, История, Политика, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments