avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Экономика - это не только цифры. Это ещё и масло на столе.
avderin
Алексей Кудрин написал в "Коммерсанте" статью https://www.kommersant.ru/doc/3303785

С комментарием этой статьи выступил блогер Никита Кричевский http://nkrichevsky.livejournal.com/56563.html?media

Многие моменты этой дискуссии и для матёрого специалиста достаточно сложны и спорны. Поэтому я со своей посконной рожей не буду лезть в детали их спора. Скажу только, что мне понравился один пассаж Кричевского. Потому что и у меня самого на многие экономические теории реакция бывает точно такой же. Вот цитата из Кричевского:

"В качестве вывода Кудрин пишет, что «при разработке стратегии экономического роста необходимо делать акцент на его устойчивости».
Рост сам по себе никому не нужен, от него людям ни холодно, ни жарко, все познается в сравнении с повышением уровня и качества жизни людей. Алексей Леонидович, задайте вопрос своим кандидам, почему Буш-старший в 1992 г. проиграл президентские выборы Биллу Клинтону, ведь рост экономики после краткосрочной рецессии тогда возобновился? Сразу подскажу ответ: потому что при позитивных сдвигах в экономике безработица осталась прежней. Граждане США дали понять, что рост должен в обязательном порядке трансформироваться в повышение благосостояния населения, а иначе зачем такой рост нужен? За это, кстати, Вас, господин Кудрин и не любят – в голове у Вас сплошь циферки вместо мыслей об обычном человеческом супе."

  • 1
А давно ли господин Кричевский блогером стал именоваться?
Отличного дня и с наступающими выходными!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account