avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Магазин против рынка.

Перед шаббатом заглянул в Иерусалиме в сетевой супермаркет "Золь вэ гадоль". Там была скидка на овощи и фрукты. Почти все фрукты продавали по 3 шекеля 90 агарот. Это приблизительно 60 рублей за кг. Выглядит всё - как для выставки. Красивые, можно сказать, нарядные плоды одинаковых, как на подбор, размеров. Ни вмятин, ни гнили.
Купил груш, яблок, киви, мушмулы, абрикосов, персиков, нектаринов. Пришёл домой, стал пробовать. Трава травой. И яблоки, и киви. Груши, абрикосы получше. А нектаринам и перскикам ещё лежать и лежать. Мушмула оказалась ничего.
Я редко покупаю фрукты в магазинах. Чаще всё же добираюсь до рынка. Во-первых, в Израиле это обычно получается вдвое дешевле. А во-вторых, даже имея много денег - я всё равно бы ездил на рынок. И выбор несоизмеримо больше. И такой безвкусной "травы" на рынке всё-таки не продают.
С чем это связано? Думаю, рыночные торговцы сами пробуют, что они берут. А иначе распугаешь всех покупателей. Хозяев же супермаркета вкус продаваемого волнует мало. Главное - чтобы можно было долго хранить.
 Собственно, и селекционеры последнее время озабочены прежде всего не вкусом плодов, а как далеко и долго их можно возить и сколько времени они пролежат в магазине.
Tags: Еда, Израиль, Магазины, Рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments