avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ночная поездка из Тель-Авива в Иерусалим.

Вчера вечером сын забросил меня на машине на автостанцию Алюф-саде в Рамат-Гане (один из составляющих Большой Тель-Авив городков – они уже давно слились в единую агломерацию). Было 22:20.
На табло значилось, что мой автобус придёт через 18 минут. Эти 18 минут были неизменными ещё минут 20. Потом время ожидания сократилось до 2 минут. И ещё полчаса эти две минуты чередовались с четырьмя или с направленной вниз стрелочкой, означающей, что автобус будет через несколько секунд. Наконец, автобус подошёл. Лично я ждал его 50 минут. А были люди, подошедшие даже раньше.
Наконец, мы выехали. Днём ехать 50 минут. Ну, думаю, по свободной дороге домчим за 40. Как бы ни так. Дорогу между Иерусалимом и Тель-Авивом расширяют уже несколько лет. Пробивают тоннели, спрямляют петли… Днём работы ведутся ни шатко, ни валко. А вот ночью работа действительно кипит. Толпа рабочих, масса дорожной техники. Но из-за этого транспортный поток едва тащится по оставленному для него узкому коридору. Ехали почти вдвое больше – часа полтора. Зато я увидел, как активно занимаются дорогой по ночам.
Приехали – городской транспорт уже не работает, на такси у меня нет налика, до банкомата топать в противоположную нужной сторону. Пошёл пешком. За час одолел 5 км до дома и завалился спать.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Иерусалим, Израиль, Личное, Тель-Авив, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments