avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О лени.

Школьная подруга (представляете, мы дружим уже 45 лет!) сообщила о смерти нашего знакомого (на 16 лет старше нас). Переживала, что у него остался сын – не пришей кобыле хвост. Мы с Ленкой помним его ещё школьником. Но сейчас это мужик почти 50 лет. Сетует, мол, даже семьи у него нет. Вот, почему он не женился, не обзавёлся детьми? Когда был моложе.
У меня на эту тему даже особых вопросов не возникало. Говорю, так он лодырь. Он же с твоей подачи несколько лет у меня работал. Пока не пнёшь три раза – ничего делать не будет. И так всегда.
Есть люди, живущие по принципу, не оставляй на завтра то, что можно съесть сегодня.
А есть, которые никогда не будут делать сегодня то, что можно отложить на завтра. Но и завтра делать тоже не будут. Потому что можно отложить на послезавтра. И дальше – в том же духе.
Баба – она ведь требует каких-то сил, телодвижений, трепыханий… Купить цветы, помочь донести сумку, оплатить проезд в трамвае, написать открытку… И это тоже можно отложить на завтра, мол, погода сегодня плохая, ситуация в Гондурасе непонятная, а ещё – вечером по телеку будет футбол… Вот завтра… Если погода переменится… И это тоже можно откладывать до бесконечности.
Только бесконечности у нас в запасе, к сожалению, нет.
Tags: Люди, Отношения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments