avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О лени.
avderin
Школьная подруга (представляете, мы дружим уже 45 лет!) сообщила о смерти нашего знакомого (на 16 лет старше нас). Переживала, что у него остался сын – не пришей кобыле хвост. Мы с Ленкой помним его ещё школьником. Но сейчас это мужик почти 50 лет. Сетует, мол, даже семьи у него нет. Вот, почему он не женился, не обзавёлся детьми? Когда был моложе.
У меня на эту тему даже особых вопросов не возникало. Говорю, так он лодырь. Он же с твоей подачи несколько лет у меня работал. Пока не пнёшь три раза – ничего делать не будет. И так всегда.
Есть люди, живущие по принципу, не оставляй на завтра то, что можно съесть сегодня.
А есть, которые никогда не будут делать сегодня то, что можно отложить на завтра. Но и завтра делать тоже не будут. Потому что можно отложить на послезавтра. И дальше – в том же духе.
Баба – она ведь требует каких-то сил, телодвижений, трепыханий… Купить цветы, помочь донести сумку, оплатить проезд в трамвае, написать открытку… И это тоже можно отложить на завтра, мол, погода сегодня плохая, ситуация в Гондурасе непонятная, а ещё – вечером по телеку будет футбол… Вот завтра… Если погода переменится… И это тоже можно откладывать до бесконечности.
Только бесконечности у нас в запасе, к сожалению, нет.

?

Log in

No account? Create an account