avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

На смену Меркаве придёт Кармель.

Израильские военные презентовали программу по созданию новой боевой платформы, на базе которой будет создано семейство различных боевых машин. В том числе - танк. Два члена экипажа и один пассажир. Весить он будет намного меньше нынешнего израильского танка Меркава.



Меркава - очень большой танк. В котором можно даже одновременно разместить два экипажа. Один воюет, другой - отдыхает. В мире таких танков больше нет.
Я не спец по боевой технике. Но моё внимание привлекла фраза о том, что на новой машине будет установлена гибридная двигательная установка. То есть, он сможет переключаться на электродвигатель. Сейчас подобными установками оснащены уже множество легковушек. Но, чтобы танк... Это, кажется, впервые.
У меня возникли два вопроса. Кармель предполагается использовать с Меркавой? Или со временем он должен полностью заменить и вытеснить Меркаву.
И ещё: Кармель разрабатывается только для собственных нужд? Или с замахом на значительный экспорт?
Дело в том, что Меркаву никто не покупает. При том, что танк считается одним из лучших в мире, он был разработан под специфику боевых действий на Ближнем Востоке. Поэтому никому больше не нужен.
А ВПК Израиля, естественно, старается продавать оружие. Потому что армия маленькой страны может его поглощать в очень ограниченных количествах. Чтобы оружие, его разработка, производство окупались, надо выгонять большие тиражи, надо получать заказы извне.
Tags: Война, Израиль, Прогресс, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments