avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Молекулярная кулинария.

Моя донецкая родственница Нина интересуется кулинарией и, почитав мои посты про банкет в музее
http://avderin.livejournal.com/978766.html
http://avderin.livejournal.com/979078.html
 объяснила мне, что то, что там подавали - это вовсе не причуда экстравагантного шеф-повара, это существующее уже несколько десятилетий направление в кулинарии. Называется молекулярная кулинария. Там: и замораживание продуктов в жидком азоте, и гранулирование, и использование вместо соусов пенок...
И так смущавшая меня сырая рыба - по правилам молекулярной кулинарии перед подачей на стол она три часа выдерживалась в термостате при 65 градусах - чтобы убить все болезнетворные микробы.
Кто интересуется кулинарией - в Инете есть про это и сайты и видео. Но у меня однозначно не возникло желания перейти с обычной кухни на молекулярную. Разве что для развлечения и разнообразия иногда можно что-то попробовать.
Tags: Еда, Кухня
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments