avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Где и когда россияне сталкивались с либерализмом?
avderin
В Уральском педагогическом университете (УрГПУ) студентам дали задание написать реферат на тему «Либерализм как новая угроза безопасности жизни человека» Оказалось, что тема предусмотрена учебным планом в рамках раздела «чрезвычайные ситуации социального характера» (дисциплина «Безопасность жизнедеятельности»).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5923ddb89a794780d69194e5

С тем же успехом можно в каком-нибудь мухосранском доме престарелых организовывать для полуголодных старух дискуссии о вреде поедания лангустов. Они никогда в жизни лангустов не пробовали и никакого представления о них не имеют.
Где и когда россияне видели либерализм? Или хотя бы что-то на него похожее?
Либерализм - это жизнь в условиях свободного рынка. Свободной конкуренции идей и капиталов. И когда в России это было?
Когда при Ельцине казённые заводы задаром (если точнее - за откаты) раздавали блатным олигархам? Или когда нынешние путинские друзья и приближенные чиновники разворовывают всё, что не украли при Ельцине?
Где здесь рынок, где здесь рыночная или любая другая конкуренция? Сплошной блат, обман и воровство.
Россиян пугают, что, вот, в Америке либерализм - и поэтому нам ни в коем случае не надо до них опускаться. Да, там либерализм - и поэтому они живут раз в десять богаче. А вот зачем россиян уговаривают руками-ногами держаться за нищету и убожество?

  • 1

Ах, как страшно жить!

>>Да, там либерализм - и поэтому они живут раз в десять богаче.

А я, наивный, думал, что за счёт печатного станка. Но это всё остатки пропаганды, надо выбивать её из себя. (бьётся головой об стенку)

Там действительно очень много ништяков даёт печатный станок. Но есть Великобритания, Германия, Франция... где есть либерализм,но нет печатного станка. И они тоже живут в разы богаче. И пенсии у них не 150-250 долларов, как в России. А в несколько раз больше. Даже без печатного станка.


А я думал, чиво это у меня на Украине пенсия в три раза иеньше была, а оно оказывается там либерализм. Полны!!

Вам не кажется, что пропаганда смешна хоть либеральная, хоть коммунальная?

Так на Украине ни демократии, ни либерализма тоже никогда на духу не было. А всё это только демагогия.
Я не занимаюсь пропагандой. Просто есть модель экономики, которая называется либеральной. К которой ни Украина, ни Россия, ни Узбекистан, ни Белоруссия... не имеют никакого отношения. И не имели ни разу. И ни Гайдар, ни Чубайс либералами никогда не были. Они были малограмотными самонадеянными падкими до власти идиотами. И их реформы к рынку имеют такое же отношение, как папа Римский к антарктическим пингвинам. Никакой приватизации в нормальном понимании не было. Никакой рыночной распродажи. Всё за откаты было роздано своим блатным ребятам.


>>Просто есть модель экономики,

Да, модель. Из этого не следует, что она идеальная.
Идеальный только сферический конь в вакууме;-)

Её идеальность следует только из ваших слов, что и является пропагандой.

Идеальной экономики не может существовать, как не может существовать идеального лекарства. Завтра придумают лекарства лучше, послезавтра - ещё лучше... Но между тем, что существует в передовом мире и было и есть в России, разница, как между использованием для лечения, скажем, аспирина и левомицитина, или использование для лечения помёта рыжей курицы. А термин либерал используется в России, как когда-то - ярлык "троцкист". Все, кто нам не нравится (хоть критически мыслящие люди, хоть ворюги-конкуренты) тут же объявляются либерастами.


>>Но между тем, что существует в передовом мире и было и есть в России, разница,

Эт'точно! Грабить другие страны как передовой мир мы ещё не научились.

>>А термин либерал используется в России, как когда-то - ярлык "троцкист". Все, кто нам не нравится (хоть критически мыслящие люди, хоть ворюги-конкуренты)

Да, где-то уже я об этом читал. Кажется, несколько выше. Там речь шла всего лишь о ярлыке "идиот";-))

А так всё правильно. Ярлык - это наше всё. Стросс Кану - ярлык юбочника. Троцкому - так ваще кирку в череп.

Не выдавайте своё мнение за истину, пусть его даже поддерживает ВЕСЬ ПЕРЕДОВОЙ МИР.

---------------------------
У меня в школе учительница истории, конституции и всего обществоведения однажды изрекла: "Если бы все люди думали как я, уже давно коммунизм был".

Немного ума потребовалось, чтобы понять, что коммунизм - это когда все люди думают одинаково.

И совсем уж немного ума потребовалось, когда появился в стране либерализм, понять, что либерализм - это ТОЖЕ когда все люди думают одинаково.

Кто не умеет думать одинаково, тому подсылают горничную (если не авиацию НАТО) или прогрессивного художника с ледорубом.

Я уже взрослый мальчик и боюсь даже подумать, что будут делать со мной атеистом (не верю религиям/идеологиям), что либерасты, что коммуняки, в случае, когда разберутся между собой и кто-то из них придёт к власти.

Нетушки, пусть разбираются между собой до морковкина заговенья. Так преллллестно наблюдать их баталии;-))

С нами бог/идол (Маркс/Рэнд)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account