avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Где и когда россияне сталкивались с либерализмом?

В Уральском педагогическом университете (УрГПУ) студентам дали задание написать реферат на тему «Либерализм как новая угроза безопасности жизни человека» Оказалось, что тема предусмотрена учебным планом в рамках раздела «чрезвычайные ситуации социального характера» (дисциплина «Безопасность жизнедеятельности»).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5923ddb89a794780d69194e5

С тем же успехом можно в каком-нибудь мухосранском доме престарелых организовывать для полуголодных старух дискуссии о вреде поедания лангустов. Они никогда в жизни лангустов не пробовали и никакого представления о них не имеют.
Где и когда россияне видели либерализм? Или хотя бы что-то на него похожее?
Либерализм - это жизнь в условиях свободного рынка. Свободной конкуренции идей и капиталов. И когда в России это было?
Когда при Ельцине казённые заводы задаром (если точнее - за откаты) раздавали блатным олигархам? Или когда нынешние путинские друзья и приближенные чиновники разворовывают всё, что не украли при Ельцине?
Где здесь рынок, где здесь рыночная или любая другая конкуренция? Сплошной блат, обман и воровство.
Россиян пугают, что, вот, в Америке либерализм - и поэтому нам ни в коем случае не надо до них опускаться. Да, там либерализм - и поэтому они живут раз в десять богаче. А вот зачем россиян уговаривают руками-ногами держаться за нищету и убожество?
Tags: Идеология, Идиотизм, Политика
Subscribe

  • Протёртая смородина 2005 года

    На днях меня угостила такой однокурсница жены Татьяна. Несмотря на свои 17 лет смородина оказалась съедобной и даже вкусной. Сделана она была один к…

  • Жизнь, прожитая назло другому

    У нас две кошки. И одна из них постоянно троллит другую. Она больше, сильнее – и у неё это получается. Если рыжая кошка найдёт себе удобное место –…

  • Каша на утюге

    Про кашу из топора все знают из русских народных сказок. А я вот в своей жизни столкнулся с готовкой на утюге. В буквальном смысле – на утюге. Ещё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments