avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Маршмэллоу в азоте.

Люди, которые дают деньги на музей - обычно люди не бедные. Удивить их салатом из капусты и сосиской-гриль сложно. Думаю, организаторы банкета в Музее библейских стран долго ломали голову, чем бы таким угостить и удивить своих гостей.
Про первую часть банкета я написал в предыдущем посте. Но самое запоминающееся блюдо должно появиться под занавес. Этим блюдом оказались мелкие, рассыпанные по столу, маршмэллоу. Там же стояли банки с протёртой клюквой и десяток кислых и сладких десертных соусов. Маршмэллоу накалывались на острые палочки, потом окунались в кастрюлю с жидким азотом и погружались в какой-нибудь десерт. Который тут же на них намерзал похожей на глазурь коркой. Выглядело всё очень прикольно и было действительно вкусно.









Tags: Выставки, Еда, Иерусалим, Израиль, Музеи, Общепит, Фотографии
Subscribe

  • Видел ли Гагарин Бога?

    "Всем известна история о том, как Н. С. Хрущев аргументировал свои атеистические взгляды: вот, мол, Гагарин в космос летал и никакого Бога не…

  • Про церковные порядки.

    Если где-нибудь в Праге или Лондоне вы будете фотографировать в храме – ни у кого это не вызовет никаких эмоций. Человек захотел сохранить для…

  • Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

    «Священник храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске (республика Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к главе Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments