avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О Путине и ревности.
avderin
В одном из своих старых интервью https://www.youtube.com/watch?v=GDfaL593zTM Немцов рассказывает про "Норд-Ост". Это, когда террористы захватили театральный центр на Дубровке. Террористы готовы были вести переговоры, не через людей, которых они сами же и назвали. Одним из них был Борис Немцов.
Ну, надо - так надо. Он собрался - и поехал. Приехал на Дубровку - и тут ему звонит Путин. Просит не ходить к террористам его и ещё мэра Лужкова, мол, я вам потом объясню, почему. Немцов решил, что главе государства известно что-то, что ему не известно - и вместо него пошёл Кобзон. Но потом, через какое-то время он добрался до кремлёвской администрации и спросил у Волошина о причинах такой просьбы. Тот усмехнулся и сказал, мол, просто у вас с Лужковым в тот момент быстро росли рейтинги.
Путина это, оказывается, нервировало.

  • 1
насколько я поняла, Беслан тоже не довели до переговоров, потому что контактное лицо было неугодно Путину - и начали штурм вместо этого.
Только это не ревность, думаю, а просто авторитет лидера. Показать, кто тут хозяин и кто диктует порядки.

Можно назвать это как угодно, но он постоянно, как одна героиня Пушкина, мониторит ситуацию на тему "я ль на свете всех милее"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account