avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Наука продавать.

Сегодня вечером гоняли со старшим сыном в Тель-Авиве на море. На великах. Купались. А на обратном пути зашли в магазин. В Иерусалиме ещё пойди-найди работающий магазин - шаббат. А в Тель-Авиве таких магазинов полно.
Магазин - как магазин. Но, что мне бросилось в глаза. Они продают порезанные на 4-6 частей арбузы. Ломти эти завёрнуты в плёнку. Но под плёнкой бросаются в глаза пластиковые нож и вилка. То есть, взял человек такой арбуз, вышел в скверик, пристроился на лавочке, покромсал мякоть ножичком и сидит ест, накалывая эти куски на вилку.
Не думаю, что эта идея существенно увеличила оборот магазина, но реализацию конкретно арбузов запросто могла поднять вдвое.
Если ещё с другим, третьим, четвёртым... товаром придумать какие-то существенно увеличивающие их сбыт ходы, то это может уже и серьёзно повлиять на общую выручку торговой точки. Торговля требует фантазии. И эта фантазия иногда даёт очень весомые результаты.
Tags: Еда, Магазины, Реклама, Экономика
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • О жажде переустройства.

    В молодости все рвутся заняться переустройством общества. Во всемирных, вселенских масштабах. Мол, нельзя же просто сидеть на диване. Надо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments