avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Фотоаппараты стремительно дешевеют.

У меня старенький, почти десятилетней давности, Canon-G9. Который я всё не соберусь поменять. То денег нет, то нет фотоаппарата, который удовлетворил бы все мои запросы.
К тому же - я накупил к G-9 кучу батареек. И работает в нём, после десятков тысяч сделанных фотографий, абсолютно всё. Все кнопки, все функции.
А теперь у меня ещё есть смартфон, который компенсирует недостаточно широкий угол охвата в объективе фотоаппарата. В темноте смартфон заметно ему уступает, но при ярком свете выдаёт вполне приличные фотки.
В общем - с одной стороны, надо менять. А с другой - всё время надеешься, что завтра появится что-то гораздо более интересное. Поэтому раз в полгода-год я изучаю появившиеся за последнее время новинки.
Вот и сегодня полез в Инет на сайты производителей и продавцов. И с удивлением обнаружил, что фототехника за последний год заметно просела в цене. Те аппараты (или их новые ценовые аналоги), которые год назад стоили 700-800 долларов, сегодня можно купить за 400-500. Понимаю, что пойти на такое существенное сбрасывание цены производителей фото и видео-техники заставляет жестокая конкуренция со стороны производителей смартфонов. Масса новых брендов выпускает всё более совершенные коммуникаторы, которые позволяют людям обходиться вовсе без отдельной видео или фото-камеры. При этом тиражи у этих изделий в разы больше, чем у традиционных фотоаппаратов - и это тоже позволяет снижать их стоимость и делает их выпуск менее затратным.
Интересная и приятная для потребителей ситуация. Что касается меня - то мне всё равно нужен фотоаппарат. Одним сматрфоном я никак не обойдусь. А для большинства людей сегодняшний смартфон уже с лихвой перекрывает все их запросы на "остановку мгновения".
Tags: Прогресс, Техника, Экономика
Subscribe

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments