avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О деньгах и чувстве собственного достоинства.

Была у меня одна знакомая, которая любила постоянно выкозюливаться и что-то из себя изображать. Зайдёт, например, в дорогой магазин. Где всё ей откровенно не по карману. И начинает мерить самые роскошные шубы. Но при этом ещё шпыняет продавщиц, мол, что вы шевелитесь, как сонные мухи… А под занавес обязательно сказанёт что-то, типа, вот я бы купила ту штучку за 30 000 долларов, но вы у меня отбили всякую охоту вообще заходить в ваш магазин.
Или придёт в ресторан. Опять же такой, который ей вовсе не по средствам. Закажет чашечку кофе. Потому что на большее денег нет. И начинает куражиться над официантами: и скатерть у вас несвежая, и свечку вы мне зажгли какую-то маленькую и тусклую, и сахар у вас какой-то совсем дешёвый… И вообще я такой унылой забегаловки не видела уже полгода.
У бабы просто постоянно зудит в жопе от желания изобразить из себя крутую и над кем-нибудь покуражиться. А самый доступный для этого контингент – работники сферы обслуживания. Неужели она не понимает, что к ним такая придурошная рвань заходит, пусть даже, не каждый день, но достаточно часто. Кого она хочет обмануть – ведь все эти официанты прекрасно понимают, что она из себя представляет. Просто выкинуть из-за стола человека, который заказал хотя бы что-то, не могут. И вынуждены терпеть. Но презирают её при этом до самой глубины души. Не за бедность (они сами водят своих девушек в МакДональдсы, а не в «Максим»). А за неадекватность. Потому что отсутствие денег вовсе не мешает вести себя достойно и адекватно.
Tags: Взаимоотношения, Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments