avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Простой, но очень полезный совет.

Впереди выходные, грили-мангалы и всё такое… А в понедельник (не заниматься же подобной ерундой в воскресенье!) начнётся отдирание от шампуров и решёток пригоревшего к ним мяса и рыбы. Но, и пролежав ночь в воде, эти ошмётки не очень-то хотят отделяться от металла.
А решается проблема очень просто. Перед использованием кисточкой (ватой, тряпочкой) нанесите на металл (шампур, решётку, сковородку гриль…) тонкий слой любого растительного масла. Не надо, чтобы были капли – достаточно самого тонкого слоя. Просто кисточка лучше тряпочки тем, что она обеспечивает промазывание всех щелей. Масло не даст прилипать пище к металлу.И после этого решётка гриль легко отмоется под тёплой водой обычной губкой.
Tags: Еда
Subscribe

  • Он поёт по утрам в клозете.

    Так начинает свою "Зависть" Юрий Олеша. А вот и его герой. Ему видно нравится, как унитаз отражает звук. Резонанс, аккустика...

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Онуфриенко про государство.

    «Если бы люди были довольны, как они живут, и не хотели бы жить лучше, то государство бы вообще не развивалось. Оно бы стагнировало. Недовольство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments