avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Простой, но очень полезный совет.

Впереди выходные, грили-мангалы и всё такое… А в понедельник (не заниматься же подобной ерундой в воскресенье!) начнётся отдирание от шампуров и решёток пригоревшего к ним мяса и рыбы. Но, и пролежав ночь в воде, эти ошмётки не очень-то хотят отделяться от металла.
А решается проблема очень просто. Перед использованием кисточкой (ватой, тряпочкой) нанесите на металл (шампур, решётку, сковородку гриль…) тонкий слой любого растительного масла. Не надо, чтобы были капли – достаточно самого тонкого слоя. Просто кисточка лучше тряпочки тем, что она обеспечивает промазывание всех щелей. Масло не даст прилипать пище к металлу.И после этого решётка гриль легко отмоется под тёплой водой обычной губкой.
Tags: Еда
Subscribe

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Творцы Октября.

    В Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации висит картина Сергея Присекина "Власть - Советам!" (1987 год). При том, что…

  • Церковный бельчатник.

    Или беличник? В смысле: вольер для белок. Так он выглядит во дворе храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. Это рядом с Симоновым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments