avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Новости трансплантологии.

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в израильской Хайфе. Дело было ещё в конце прошлого года. Но я узнал об этом сегодня. И новость произвела на меня большое впечатление.Текст взят отсюда https://stmegi.com/posts/40205/v-izraile-vpervye-v-istorii-vrachi-vernuli-udalennoe-serdtse/

"После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое 2 года назад из-за хронической аритмии было заменено на искусственное, вернулось на свое прежнее место.
Это время сердце хранилось в местной лаборатории под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии, которым руководит доктор Офир Амир.
Два года назад - до проведения операции по имплантации искусственного сердце, родное сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.
В ноябре прошлого года на удаленном сердце были проведены эксперименты по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика (эхография) - не-инвазивное исследование с помощью ультразвуковых волн протекающих в нем процессов. И оказалось – сердце, прожившее 2 года вне организма его обладателя, находится в полном порядке и готово к работе.
Врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на свое место – сделать то, чего до сих пор никто в мире не делал.
Успех израильских врачей открывает невероятно важную страницу в медицине, в частности – трансплантации органов. Сегодня этот вид медицины страдает и от того, что трудно получить орган, который должен подходить по многим параметрам. И во-вторых, велик риск того, что орган не подойдет.

Если сократить время на восстановление удаленного родного органа, то появится возможность временной трансплантации с его возвратом на прежнее место."
Tags: Медицина
Subscribe

  • «Мост слишком далеко»

    Это название американо-британского фильма 1977-го года. Про одну из трагических страниц истории Второй мировой. Когда в 1944-м году в ходе…

  • Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

    Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные. Все, во всяком…

  • О взаимозаменяемости железяк.

    Мой покойный тесть во время Великой Отечественной был инженером полка штурмовиков Ил-2. В какой-то момент американцы стали поставлять для штурмовиков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments