avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Бесконтактный платёж.

Покупал в афинском аэропорту билет на автобус. В будке на автобусной остановке кассир взял у меня карту. Я ждал, что он её вставит в терминал и даст мне устройство ввода кода. Но кассир пронёс карту над считывающим устройством и вернул мне. Через секунду из одного печатающего устройства вылез билет. Из другого - чек. Я и не знал, что моя сбербанковская Виза пригодна для таких бесконтактных платежей. Без всяких кодов.
Но не значит ли это, что, поставив на многолюдной улице подобный (только замаскированный) терминал, можно снимать какие-то суммы просто с идущих мимо прохожих. Чей карман с банковской картой на мгновение приблизился к считывающему устройству. Уверен, если не жлобствовать и снимать понемногу (скажем, доллар с рыла) - то людям будет просто лень выяснять, кто и за что снял с них данную сумму.
Tags: Деньги, Криминал, Техника, Экономика
Subscribe

  • Кто, кроме него?

    Можно ли считать страну со ста сорока миллионным населением сборищем идиотов? Сейчас ей правит абсолютно серый человек, который нигде ранее никакими…

  • О великодержавном идиотизме.

    Часто слышу причитания разных людей на тему российской великодержавности. Мол, караул, у нас каких-то ракет меньше, чем у американцев. Значит, они…

  • Про доброго царя и нерадивых бояр.

    Один царь решил, что людЯм науки надо платить достойные деньги. И даже сказал об этом вслух. Мол, а положим-ка мы им по восемьдесят тыщ на каждое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments