avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Сутки в Афинах обошлись мне в 4 500 рублей.

В Москве у меня долго не было ясности с некоторыми делами. И билет в Израиль я покупал за несколько дней до вылета.
За пару недель в Инете были ещё билеты за 5 500 руб. через Стамбул. Я не был в Стамбуле больше четверти века - и с удовольствием бы походил по нему. Но через несколько дней билеты на нужные числа стоили уже существенно дороже. Самый дешёвый прямой билет - 11 500.
Но был за 7 100 через Афины. В Афинах я никогда не был. Решил лететь так. Самолёт прилетал в середине одного дня и улетал в середине следующего. На "посмотреть Афины" у меня были сутки.
Город мне понравился. Я с удовольствием бродил по его уютным кварталам позапрошлого века, заходил в византийские храмы, бродил по античным руинам, поднялся на Акрополь, прокатился на метро...







Посчитал, во сколько мне обошёлся залёт в Афины. Медицинская страховка на пять дней (меньше у продавца билетов не было, а искать в другом месте было лень) - 8 евро. Забронированная через Инет гостиница - около 23 евро. Отдельный номер с туалетом и душем в самом центре города. В пяти минутах от парламента и автобуса в аэропорт.
Это хостел, где в основном - общие номера и двухэтажные кровати. Но есть кухня, обеденный зал, большая открытая терраса - с неё удобно обозревать крыши окрестных домов.
В общем - нормально.



Доехать на автобусе  из аэропорта до города и вернуться обратно стоило 12 евро - по 6 в один конец. Можно сесть на метро (билет 10 евро) - около аэропорта его последняя станция. Но сын предупредил меня, что до этой конечной поезда ходят не слишком часто. Так что я ехал на автобусе.
Вечером в супермаркете купил несколько помидоров, несколько апельсинов, большую упаковку вкусных сухариков и упаковку сосисок. Пропустил сосиски через микроволновку и, запивая греческим красным вином, с удовольствием поужинал всем этим в отеле. Половина ещё осталась - хватило на обеденный перекус следующего дня. Заплатил за всё 3 евро. Отельный завтрак входил в стоимость номера.
Прокатился на метро - 1,4 евро. Прокатился не потому, что мне куда-то было нужно (исторические Афины - они достаточно компактны), а просто, чтобы посмотреть метро.
В общем, я специально ничего не экономил. А шарашиться по магазинам не было времени. Даже наличных евриков не было вообще - платил везде с карты.
Самой большой статьёй расходов  у меня (как всегда!) оказались музейные билеты. 20 евро вход на Акрополь и 5 евро в новый музей Акрополя.
Итого, на сутки пребывания в Афинах я потратил: 8 страховка+23 отель+12 автобус+1,4 метро+3 еда+25 музейные билеты=73 евро. При курсе 62 рубля за евро получается приблизительно 4 500 рублей.
7 100 руб. билет +4 500 за посмотреть Афины = 11 600
Если бы я купил самый дешёвый прямой билет - потратил бы столько же. Но только не увидел бы Афин.
Tags: Афины, Путешествия, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments