avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ещё кулинарное.

В России почему-то шампиньоны всегда жарят. А шампиньоны очень хорошо звучат в салатах сырыми. Крупно порезанный шампиньон можно добавить хоть в помидорно-огуречный, хоть в зелёный, хоть в греческий (с мягким сыром) салат. Даже в салате оливье он будет звучать очень даже хорошо, придавая ему новый оригинальный вкус. Французы, например, сырые шампиньоны едят даже чаще, чем жареные.
А ещё во Франции в каждой овощной лавке и в каждом супере продают зелёный цикорий. Из которого делают массу салатов. Там его называют андив. В России же цикорий (вернее – его молотые корни) знают только как заменитель кофе.
Tags: Еда, Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments