avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О домах для внуков.

Со старинными знакомыми обсуждали их дачные дела и дачных соседей. Когда-то, лет 20 назад, я частенько бывал в том посёлке. И знал многих его обитателей. Посёлок тогда ещё только отстраивался – и люди, надрываясь и выворачивая карманы, возводили хоромы по четыре-пять этажей. Чтобы хватило и детям, и внукам, и правнукам…
Прошли годы, дети выросли, появились внуки, а у кого-то – и правнуки. В Канаде, Штатах, Голландии… На дедовых подмосковных дачах они были, в лучшем случае, один-два раза. По несколько дней. И сами старики, выйдя на пенсию, за океаном, у детей, проводят времени в разы больше, чем в России. А, начнут болеть – так и вовсе переберутся туда.
Возведённые с такими усилиями пятисотметровые дома годами стоят пустые.
И, как правильно заметила рассказывавшая всё это Светка, строить хоромы надо, исходя из собственных потребностей и фантазий. Не заморачиваясь насчёт гипотетических праправнуков.Которые ещё неизвестно где будут жить.
Tags: Отношения, Семья, Социум
Subscribe

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Новые продукты вытесняют с рынка старые и привычные.

    Люди сегодня массово едят то, о чём вчера вообще знали единицы. И это очень быстро начинают продавать в каждом магазине. Тридцать лет назад в России…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments