avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кальвадос – очень даже непростая субстанция.

Были с сыном в гостях у старых друзей. Хозяин выгреб на стол штук семь бутылок. С разными бренди. Начали с кальвадоса. Да так на нём и застряли. Понравился. К остальному даже не притронулись.
Это яблочный бренди. Пришёл вот ночью домой и полез в Википедию – узнать, как его делают. Оказалось, это целая наука:
«Производители используют только маленькие яблоки с сильной ароматической интенсивностью.
В отличие от вина, которое может быть сделано только из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.
Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.
Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и танинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых.»
Tags: Википедия, Еда
Subscribe

  • Мировая история и Миякинский райсуд.

    Министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс много лет вёл дневник. «В Западной Германии различные фрагменты дневника публиковались в 1948,…

  • Как я вам завидую!

    В 2017-м году как-то беседовал с покойной ныне Ириной Александровной Антоновой. Говорили о разных музеях. И я рассказал, как неделю бродил по Лувру.…

  • Петербург был столицей работорговли

    Текст из Инета: "29 июля 1792 года Екатерина II восстановила право помещиков продавать крепостных с публичных торгов. Во Франции провозгласили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments