?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На свободу!
avderin
Украинцы, кажется, действительно получат безвиз. Для Европы это однозначно создаст проблемы с украинскими проститутками и уркаганами. А для большинства жителей Украины это ничего не будет значить – у них нет денег даже, чтобы лишний раз съездить в областной центр. А не то, что на загранпаспорт. В Западной Европе такие никогда не были и в ближайшие десятилетия не будут.
Но есть много, прежде всего, молодых, людей, которым хочется посмотреть другие страны, которые учат языки, которые суетятся, чтобы заработать денег на вылазки в большой мир. За них я действительно рад. Они получили новые возможности, которых не имели прежде.
С другой стороны, эти ребята сделают всё, чтобы обратно уже не возвратиться. Если не в этот раз, то в следующий.
Если украинцам начнут давать рабочие визы – из страны вообще разбегутся все самые толковые и работящие. Вот Литва и Латвия вступили в Европейское сообщество. Первым следствием этого стал вовсе не рост жизненного уровня, а сбегание местной молодёжи в богатые и более развитые страны. Поэтому со времён обретения независимости население Латвии сократилось почти на треть. И продолжает сокращаться. Сколько народа останется в Латвии через 10, 15, 20 лет?

  • 1
Конечно, естественный. Человек, которому не лень оторвать жопу от дивана и телевизора, старается свалить туда, где жить комфортнее и интереснее.

  • 1