avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

На свободу!

Украинцы, кажется, действительно получат безвиз. Для Европы это однозначно создаст проблемы с украинскими проститутками и уркаганами. А для большинства жителей Украины это ничего не будет значить – у них нет денег даже, чтобы лишний раз съездить в областной центр. А не то, что на загранпаспорт. В Западной Европе такие никогда не были и в ближайшие десятилетия не будут.
Но есть много, прежде всего, молодых, людей, которым хочется посмотреть другие страны, которые учат языки, которые суетятся, чтобы заработать денег на вылазки в большой мир. За них я действительно рад. Они получили новые возможности, которых не имели прежде.
С другой стороны, эти ребята сделают всё, чтобы обратно уже не возвратиться. Если не в этот раз, то в следующий.
Если украинцам начнут давать рабочие визы – из страны вообще разбегутся все самые толковые и работящие. Вот Литва и Латвия вступили в Европейское сообщество. Первым следствием этого стал вовсе не рост жизненного уровня, а сбегание местной молодёжи в богатые и более развитые страны. Поэтому со времён обретения независимости население Латвии сократилось почти на треть. И продолжает сокращаться. Сколько народа останется в Латвии через 10, 15, 20 лет?
Tags: Европейское сообщество, Путешествия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments