avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Очень неожиданные приметы кризиса.

Зашёл в Москве в большой книжный. И обнаружил, что стало в разы меньше зарубежных путеводителей. По всяким Лондонам, Брюсселям, Парижам… Это, конечно, ещё и смартфоны. Где можно найти и карту и часы работы…
Но при этом количество путеводителей по России сократилось значительно меньше, чем по заграницам. Явно произошло перераспределение туристических потоков. По миру стали ездить меньше, но больше стали ездить по собственной стране. Прежде всего – потому что дешевле. Да и страна у нас всё-таки интересная. Хотя дороги в провинции навевают большую большую грусть. И сразу вспоминаются дураки. Ведь именно дураки у власти и были всегда основной причиной плохих дорог.
Tags: Книги, Россия, Экономика
Subscribe

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments