avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Очень неожиданные приметы кризиса.

Зашёл в Москве в большой книжный. И обнаружил, что стало в разы меньше зарубежных путеводителей. По всяким Лондонам, Брюсселям, Парижам… Это, конечно, ещё и смартфоны. Где можно найти и карту и часы работы…
Но при этом количество путеводителей по России сократилось значительно меньше, чем по заграницам. Явно произошло перераспределение туристических потоков. По миру стали ездить меньше, но больше стали ездить по собственной стране. Прежде всего – потому что дешевле. Да и страна у нас всё-таки интересная. Хотя дороги в провинции навевают большую большую грусть. И сразу вспоминаются дураки. Ведь именно дураки у власти и были всегда основной причиной плохих дорог.
Tags: Книги, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравляю внучку

    С днём Защитника Отечества. Она единственная в нашей семье служила в армии. В Армии обороны Израиля. С утра её уже поздравила мама.

  • Что сгубило динозавров?

    Допускаю – что низкий уровень социализации. Каждый был сам за себя, и никто не занимался охраной и воспитанием молодняка. Отложили яйца –…

  • О киношных стереотипах

    Рассказывая о фильме Ридли Скотта «Гладиатор» (2000 год) историк Клим Жуков возмущается, как там изображены германцы. Как толпа каки-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments