avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Борьба с зайцами на автостоянках.

На днях отвозил дочку в аэропорт Домодедово. И на тамошней автостоянке обратил внимание на выездной шлагбаум. Собственно, система, когда подносишь к сканеру чек об оплате – и перед тобой поднимается шлагбаум, выпуская машину со стоянки, существует там уже очень давно.
Но теперь вместо одного шлагбаума, на каждом выезде их два. Поднимается один шлагбаум – ты проезжаешь вперёд – и упираешься в другой. Сзади шлагбаум опускается – и только после этого поднимается шлагбаум спереди. То есть, машина пропускается через такой выездной шлюз. Для чего? Чтобы по одной квитанции со стоянки паровозиком не выкатились две или три машины. Оказывается, многие поступали именно так. Теперь такой финт уже не проходит.
Tags: Автомобили, Бизнес, Техника
Subscribe

  • Вместо соляры.

    На 50-й минуте видеолекции «Утерянные победы Вермахта. Корсунь-Шевченковскя операция 1944» https://www.youtube.com/watch?v=P7ZqkxsTzHg…

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments