avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как сделать кондиционер украшением здания.

Предыдущий мой пост о кондиционерах, которыми, как оспинами, усеяны все московские дома, вызвал у публики определённый интерес. Одни сетуют, что кондёрами изуродованы многие красивые фасады, другие возражают, что работать летом в перегретой солнцем комнате не очень-то комфортно.
Вчера в Израиле наконец был нормальный летний день. Нормальный -- значит, в пределах +30. И лёгкая облачность, хоть немного прикрывающая от палящего солнца. Поэтому я из Иерусалима поехал в Тель-Авив. Побродить по этому красивому городу, поплескаться в море. Вода +29.

И среди многих интересных вещей попалось мне вот такое здание.



Думаю, это конец 1950-х. Или начало 60-х.



На каждое помещение в этом здании предусмотрен кондиционер. Вернее -- бокс под кондиционер. А разоряться на кондёр или нет (и какой именно ставить) -- пусть думают сами хозяева. Кстати, я присмотрелся, некоторые из этих боксов и сегодня пустые.
Вот вам одно из решений, как сделать так, чтобы кондиционеры не искажали облик здания и не уродовали его фасадов. На старых зданиях подобное, возможно и не всегда уместно, а при новом строительстве, где не предполагается централизованного климат-контроля, это выход. Я думаю, подобная коробочка добавит к стоимости квартиры и офиса совсем немного. Но, сделанная под это конкретное здание, она не уродует его. Более того, является ещё одним декоративным элементом, из которого складывается облик строения.
Обратите внимание, все боксы подсоединены единой к системе отвода конденсата. А то идёшь по улице, а тебе за шиворот вдруг стекает струйка застоявшейся в кондёре над головой воды.

Естественно, это лишь один из вариантов решения проблемы. Могут быть и другие. Надо только искать. А не пускать всё на самотёк.
Tags: Городское хозяйство, Израиль, Тель-Авив, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments