avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Я знаю, откуда у Медведева столько денег.

Пару-тройку лет назад в Израиле вся страна обсуждала коррупционную историю с участием премьера Нетаньяху и его жены Сарры. Они уволили завхоза своей казённой резиденции, а тот пошёл и настучал на них в полицию.
Завхоз рассказал, что после правительственных банкетов остаётся много пустых бутылок из-под бухла. Так Сарра эти бутылки сдаёт, а деньги кладёт себе в карман.
И это при том, что Нетаньяху вполне законный и легальный миллионер. Миллионы он успел заработать, когда на несколько лет ушёл из политики – и занялся бизнесом.
Если сравнить не только масштабы стран, но и масштабы банкетной активности, и размах мероприятий… А, надо заметить, в жлобском Израиле казённые банкеты откровенно скучные и очень бюджетные. В России даже в каком-нибудь райбытснабе гуляют гораздо разухабистей. У них же боятся потратить копейку – потому что из-за лишнего пузыря бухла будешь потом три года оправдываться перед десятью парламентскими комиссиями. Кстати, из-за частых копеечных разборок мне иногда кажется, что израильские парламентарии просто изнывают от скуки и не знают, чем же им заняться. При том, что куча важных вопросов годами ждёт своей очереди.
Воровать, естественно, воруют, но, в отличие от России, всё-таки стараются делать это незаметно.
Так вот, оглядываясь на семью Нетаньяху, я понял, что главный источник денег в семье Медведевых – это сдача стеклотары после правительственных банкетов. Сдали бутылки после одного банкета – построили дворец, сдали после второго – купили яхту… Банкетов много. И пить русский человек любит и умеет…
А Сарра отбилась-таки и от прокуроров, и от следователей. Видимо, перерыв весь премьерский особняк, нашла приходники за сданные в бухгалтерию бутылочные деньги.
Tags: Коррупция, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment