avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Приблатнённые деятели культуры.

В русском языке есть понятие блатной и приблатнённый. Последнее подразумевает человека, который крутится возле блатных и имеет с ними какие-то совместные дела и интересы.
Держащий нос по ветру Йосиф Кобзон в советские времена был всегда такой идеологически правильный. Дружил со всеми космонавтами – их тогда любили и постоянно показывали по телевизору. Но, когда в новостях о бандитах стали говорить в разы чаще, чем о космонавтах – Йосиф Давидович так же рьяно принялся дружить с бандитами.
В Америке, кстати, был такой популярный певец Фрэнк Синатра – он тоже всё время отирался около крутых парней, считая таковыми тамошних гангстеров.
В 1994-м году в Москве взорвали машину композитора Владимира Мигули. Композитор получил ранение, а его водитель погиб.
А стремительно ставший в России звездой Авраам Руссо (подлинный гражданин мира, говорящий на многих языках и где только ни живший) уехал из страны в 2006 году после покушения.
Но не только легкомысленные эстрадники рвутся попасть в круг бывалых, украшенных татуировками, сидельцев. Вот и оперная дива Мария Максакова родила двоих детей от вора в законе Тюрика.
Есть ещё романтичные женщины, любящие сильных мужчин с украшенной увесистыми статьями УК биографией. Типа, групповое изнасилование, хулиганство, квартирная кража, вовлечение малолетних в преступную деятельность… Хотя, думаю, Тюрик действительно интересный человек и редкостный труженник. Которому шило в заднице не позволяет сидеть полдня перед телевизором и ковырять в носу. Ну, а то, что он не обременён всякими сковывающими инициативу моральными установками…
Потом Максакова ушла от Тюрика к Вороненкову. Такому же проходимцу, только с дипломом юриста. Вороненкова несколько дней назад убили в Киеве. Президент Украины обвинил в этом путинский режим. Хотя, если человек постоянно нагревает людей на бабки – такому его концу удивляться глупо. Скорее всего, какой-нибудь обутый на десяток миллионов баксов его партнёр кинул ещё 500 гринов сидящему на мели придурку… В принципе такой исход таких событий – он вполне предсказуем. Не зря же, ранее ходивший без охраны, Воронёнков обзавёлся перед смертью охранником. Который, кстати, и застрелил убийцу. Опздав буквально на пару секунд.
А может быть, убийцу нанял Тюрик. Которому стало обидно, что Воронёнков ходит в его тапочках и пьёт его любимый коньяк… Тюрика в этом случае тоже понять можно.
Во всяком случае, на месте президента Украины я бы лично не встревал во всякие уголовные разборки и не лил бы слёзы за одну из сторон. Уж больно нереспектабельная история.
Tags: Новости, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments