avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Хотите отправиться в дальнее путешествие на лошадях?

У подруги моей дочери есть три лошадки. И она рассказала мне, что, при том, что на лошадях давно уже не пашут и ничего не возят, в соответствующих российских нормативных документах они считаются исключительно сельскохозяйственными животными. Поэтому даже прокатиться на лошади – это не такое простое дело. Кататься можно. Но только в пределах своего района. Для прогулки в соседний район надо оформлять пакет ветеринарных документов и получать разрешение на прогулку из точки А в точку Б. После чего категорически нельзя отклоняться от завизированного маршрута.
Страшен даже не штраф. Гораздо хуже – если у тебя отберут лошадь и на месяц засунут на карантин в какой-нибудь сарай.
Когда олины друзья готовились к путешествию на лошадях через несколько стран – они сперва проехали по маршруту на машинах – оформляя везде соответствующие разрешения. И это согласование заняло в разы больше времени, чем само путешествие на лошадках.
Вот так.
Tags: Животные, Закон
Subscribe

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • За что забанили Рашу тудэй.

    Тут поднялся страшный визг и писк по поводу того, что по требованию местных властей в Германии Ютуб забанил российскую государственную информационную…

  • Странная логика.

    Когда мне рассказывают, что какому-то пенсионеру или студенту полицейские сломали руку и отбили почки – но виноват в этом почему-то Навальный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment