avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О зубах и имплантах.

У старого товарища (в придачу ко многому другому) есть ещё и сеть стоматологий. Стал у него выяснять давно волновавший меня вопрос про импланты. Мол, если импланты одного производителя стОят в разы больше имплантов другого производителя – значит ли это, что они и стоЯт в разы лучше, надёжнее, долговечнее.
Объясняет, что на надёжность имплантов влияют несколько факторов. Самый главный – состояние костной ткани и дёсен. Да и вообще состояние организма. Если костная ткань рыхлая, дёсны периодически воспаляются – никакой, даже самый дорогой имплант, стоять там не будет. Далее – руки врача. И в дорогой клинике попадаются рукожопые спецы, а дешёвой – мастера золотые руки.
И последний момент – производитель. Если импланты произведены работающей не один год на рынке израильской, американской, швейцарской… фирмой – они соответствуют всем нормам и требованиям. У всех есть свои нюансы и секреты – но к живучести импланта они добавляют процентов 10.
Если есть деньги – почему бы не использовать и эти проценты. Но, если с деньгами напряги – можно спокойно ставить дешёвый имплант. Главное – у хорошего опытного врача.
Говорит, что клиники любят устраивать акции, типа, два импланта по цене одного. На самом деле, сама железка импланта стоит в производстве долларов 15. И даже, если клиника брала её через сеть посредников за 100 долларов, а за имплант берёт 50 тысяч рублей, то она всё равно остаётся с хорошим наваром. Очень дорого стоит содержание клиники. Но делать один снимок или два за один раз, делать тот же пакет обследований для двух зубов или одного - здесь дополнительные расходы минимальные. И даже для самого врача, делать одну дырку или две, по времени разница не такая уж большая.
Если костная ткань хорошая - имплант может стоять десятилетиями. Но и он нуждается в регулярном контроле и иногда - в регламентных работах. Если имплант начал болтаться - значит, он вывинчивается. Немедленно идите к врачу. И вам всё поправят. Тянуть с этим нельзя - налетите на большие неприятности и большие бабки.
Tags: Медицина, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments