avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О борцах за свободу и светлое будущее.

Есть люди, у которых постоянно болит душа за свой народ. Они даже ложку икры проглотить не могут, не вспомнив при этом, как в далёких деревнях дети и старики страдают от голода.
Достаточно вспомнить большевиков. Которые так переживали за рабочий класс, за крестьянство, за всех трудящихся и угнетённых негров… А, придя к власти, с таким азартом их всех уничтожали.
Вам кажется, что это уникальная история?
Но, например, в Алжире, борцы за счастье и национальную независимость, захватив власть, уничтожили своих соплеменников в десятки раз больше, чем их погибло, борясь с французскими оккупантами.
А в Чечне и Дагестане… Нукеры Шамиля убили правоверных в несколько раз больше, чем погибло от пуль и штыков русских солдат. Хотя, русские войска нередко вырезали целые аулы. Но люди Шамиля сожгли этих аулов в разы больше. За недостаточное почтение к имаму.
А, если заглянуть в глубь веков и тысячелетий… В 70-м году н.э. рямляне захватили и разрушили Иерусалим. Вместе с Иерусалимским храмом. Но богослужения в храме прекратились недели за три до падения города. Доблестные защитники храма вырезали священников. То ли те носки не того цвета носили, то ли чай неправильно заваривали. В общем, совершенно неправильные были священники. И борцы за веру такого безобразия, естественно, не потерпели.
Так что, нечего всё на римлян валить, если сами порой резали друг друга не хуже римлян.
Tags: Война, История, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments