avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Такой стиль жизни.

Живёт в нашем дворе одна женщина. Жутко активная, шебутная, всех она знает, все дворовые ханыги её друзья…
Вот она работала каким-то писарем в милиции и пообещала одному соседу сделать за деньги права. Взяла семь тысяч – и стала его избегать. Когда он её всё же отловил, она сказала, что цена теперь другая – и надо добавить ещё сколько-то. Человек сказал, лучше верни деньги. Она ответила, что деньги уже отдала людям – и вернуть не может. Тётка вообще берётся за всё, что угодно. Думаю, если я попрошу организовать встречу с папай римским – возьмётся и за это. Возьмёт с меня несколько сот долларов. Потом скажет, что обстоятельства изменились – и надо ещё добавить. Потом ещё, и ещё… И так, пока у давателя не иссякнет терпение. Тогда она будет до бесконечности обещать вернуть ему эти деньги. Но реально их можно вернуть, только пару раз набив такому человеку морду.
Это просто такой стиль жизни. Дурить всех на небольшие суммы. Из-за которых людям лень нанимать бандюков или бегать по судам.

Баба очень общительная, она любит знакомиться с новыми людьми. И первое, что в этом случае делает – берёт у них взаймы: Ой, я тут кофточку присмотрела, а денег из дома не взяла – забыла кошелёк в прихожей на комоде. Дай тысячу – я тебе завтра же верну.
Но потом у неё, то нет времени доехать до этого человека, то, как назло, нет ни копейки – хорошо хоть холодильник полный, так что неделю до зарплаты семья проживёт…
Есть мошенники, которые выдают себя за других, прячутся от обманутых, а есть, которые делают это открыто, надеясь на людскую доброту, нехватку времени и терпения. Мол, не будут же они меня за триста долларов убивать или в тюрьму сажать.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments