avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Война со здравым смыслом и таблицей умножения.

Украинские националисты давят на своё правительство с целью заставить его выкинуть с Украины дочки российских банков. Говорят, что, если этого не сделает правительство, они сами организуют блокаду банковских отделений, наподобие того, как организовали блокаду Крыма.
В настоящий момент на Украине работает 104 отделения Сбербанка, почти 140 отделений ВТБ, около 300 отделений Проминвестбанка и чуть менее 50 отделений БМ Банка. Один лишь Сбербанк обслуживает более миллиона физических и юридических лиц и занимает 4% от всей банковской системы Украины. По объему денежных средств юрлиц — 2%, физических лиц — 3%, а по объему кредитных средств — 7%. В условиях затяжного кризиса и неустойчивой банковской системы уход российских банков приведёт к ещё большему кризису в экономике, к очередному падению гривны и новому снижению уровня жизни населения.
При том, что российское руководство уже много лет воюет с Америкой, списывая на происки ЦРУ и свою бездарность и свою вороватость, у него всё же не возникает мысли объявить бойкот всему американскому и всему западному.
А то отправили бы на помойку все американские машины, отказались от американских компьютерных программ, выгнали бы всех американских бизнесменов… Жить от этого лучше бы не стали и продолжили делать то же с немцами, французами, британцами... А потом надели бы шкуры и пошли с помощью большой дубинки собирать налоги крысиными хвостами с вновь очутившихся в каменном веке сограждан.
Tags: Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments