avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Воспарим?!!

На заводе "Арма" в районе Курской, в его реконструированных цехах и в башнях старых газгольдеров сделали бизнес-центр. Забор вокруг снесли - сделав территорию общедоступной. Теперь там куча кафешек, магазинчиков, офисов... И вот такой объект рядом с автостоянкой. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять его предназначение.



Это аэродинамическая труба.



Похожая на аквариум комната оператора с компьютером на столе.



Человек через дверь заходит внутрь стеклянной воронки. Становится на решётку - и тут снизу вентилятор начинает гнать воздух. Поток воздуха просто поднимает гостя, заставляя висеть в воздухе. Где труба шире - давление падает, не давая человеку вылететь наружу. Хотя сверху, для подстаховки, есть ещё сетка. Пока работает вентилятор, можно болтаться в трубе, ни с чем не соприкасаясь - словно в невесомомсти. Такой аттракцион. Хотя, парашютисты используют его для отработки координации.



Это не первая аэродинамическая труба в Москве. Но я до этого видел только стационарные. А здесь - комплекс из нескольких контейнеров, который можно перевезти и смонтировать на новом месте за пару дней. Значит, такое развлечение становится всё более популярным - и кто-то поставил производство аэродинамических труб на поток.

Tags: Бизнес, Москва, Развлечения, Спорт, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments