avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Странный порядок работы туристических объектов в Вильнюсе.
avderin
Хотел в Вильнюсе взглянуть на город сверху. Был я там вторую половину пятницы и первую половину субботы. Знал, что есть телебашня, которая расположена вдали от старого города. Поэтому её просто не принимал в расчёт. Доберусь туда, если будет когда-нибудь больше времени.
А в самом историческом центре города есть университетский костёл святых Иоаннов - у него самая высокая в городе колокольня. На которую пускают по билетам. Там даже лифт есть. Но в пятницу я дошёл до университета поздно, а в субботу вход на башню закрыт.





И на колокольню кафедрального собора в субботу тоже подъёма нет. Выходной.



Есть ещё замковая башня Гедимина на горе над городом. Но и эта башня оказалась закрыта. Поплыл грунт на склоне - и доступ закрыли.
Но, если с замковой башней вопросов не возникает - до завершения работ по укреплению склона закрыть всё действительно разумно, то с двумя другими обзорными площадками я сделал неприятное открытие: в Вильнюсе куча туристических объектов (в т.ч. музеев), которые в выходные почему-то не работают. Хотя именно в выходные поток туристов возрастает в разы.
Кстати, перед этим я с такой же ситуацией столкнулся в Праге.

?

Log in

No account? Create an account