avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Странный порядок работы туристических объектов в Вильнюсе.

Хотел в Вильнюсе взглянуть на город сверху. Был я там вторую половину пятницы и первую половину субботы. Знал, что есть телебашня, которая расположена вдали от старого города. Поэтому её просто не принимал в расчёт. Доберусь туда, если будет когда-нибудь больше времени.
А в самом историческом центре города есть университетский костёл святых Иоаннов - у него самая высокая в городе колокольня. На которую пускают по билетам. Там даже лифт есть. Но в пятницу я дошёл до университета поздно, а в субботу вход на башню закрыт.





И на колокольню кафедрального собора в субботу тоже подъёма нет. Выходной.



Есть ещё замковая башня Гедимина на горе над городом. Но и эта башня оказалась закрыта. Поплыл грунт на склоне - и доступ закрыли.
Но, если с замковой башней вопросов не возникает - до завершения работ по укреплению склона закрыть всё действительно разумно, то с двумя другими обзорными площадками я сделал неприятное открытие: в Вильнюсе куча туристических объектов (в т.ч. музеев), которые в выходные почему-то не работают. Хотя именно в выходные поток туристов возрастает в разы.
Кстати, перед этим я с такой же ситуацией столкнулся в Праге.
Tags: Вильнюс, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments